"Строитель" выиграл и повторный матч в Ярославле


"Строитель" выиграл и повторный матч в Ярославле 78:68
Энгельсская команда еще ни разу в этом сезоне дважды не побеждала  ни одну команду в гостях, и ни у одного клуба покровчане не брали все 4 победы.  В этот раз Строитель был нацелен на достижение именно  этого результата.
   За день до матча  Александр Подосинников говорил: "Мы, конечно,  будем играть на победу. Эта  команда нам по силам. Мы должны выиграть оба матча"

    У энгельсского клуба игру начали: Лотарев - Котишевский, Зварыкин - Зверев - Подосинников. У хозяев из-за травмы не смог принять участие в матче  специалист по дальним броскам Шаповалов.
     Счет в матче в проходе под кольцо открыл Зварыкин, однако хозяева на 3 -ей минуте уже выигрывали 6:2. Но за 2 минуты усилиями Подосинникова (5 очков) и Зверева Строитель совершил рывок 7:2 и вышел вперед - 9:8. Далее преимущество гостей стало подавляющим. За минуту Строитель набрал 8 безответных очков и на 7 минуте выигрывал 17:8. Но дальнее попадание Юдова и 2 точных броска из под кольца Крыкова сократили разницу в счете - 19:15. Первая четверть завершилась со счетом 22:17 в пользу команды Александра Гуторова.
   Как и в первом матче хозяева выигрывали подбор, но за счет лучших комбинаций и более точных бросков Строитель выиграл первую четверть. У покровчан самыми результативными в первой четверти были Зварыкин (7 очков) и Подосинников (5 очков). у хозяев основной ударной силой был Крыков (8 очков).
    Второй период начался с соло Павла Жуканенко. Он дважды был точен с периметра и выдал хороший пас Звереву, который  на 7 -ой минуте увеличил преимущество Строителя до 13 очков - 32:19. В середине четверти после двух точных бросков Подосинникова и попадания Жуканенко покровчане были впереди на 16 очков. Однако развить свое преимущество гостям не удалось. Первая половина встречи завершилась со счетом 44:31 в пользу Строителя.
      Во втором периоде команда Энгельса выиграла 8 очков. Главным образом, это было достигнуто за счет лучшей организации игры и более высокой точности бросков. Хозяева во второй четверти часто теряли мяч (8 потерь), что приводило к срыву их атак. У Строителя в этой четверти Жуканенко набрал 10 очков, Подосинников 6. В первой половине встречи игровое время было распределено почти равномерно между 9 игроками Строителя, которые на площадке находились от 7 до 13 минут.
  На 2-ой минуте третьей четверти гости увеличили свое преимущество до 18 очков. Однако  говорить о победе Энгельса  было еще рано, так как в первой игре подобный перевес ярославцы отыграли. Далее хозяева  пошли ва- банк, прилагая все усилия, чтобы изменить ход встречи. Но до 7-ой минуты гости выигрывали 15 - 17 очков. К концу четверти перевес покровчан  Буревестнику удалось снизить только  до 13 очков. Третий период завершился со счетом 62:49 в пользу Строителя.
  Все же в заключительной четверти, усилиями молодых игроков,  Буревестник  в середине периода сократил разницу в счете до 6 очков - 60:66. В этот момент важные мячи в проходе и после дальнего попадания забросил Лотарев. На дальнее попадание Рыжова  3-очковым мячом ответил Маган. На 6-ой минуте Строитель был впереди 74:63, а на 8-ой минуте после точного броска Лотарева покровчане выигрывали уже 13 очков. В итоге, Строитель довел матч до победы 78:68.
  Строитель первый раз в сезоне выиграл оба матча в гостях. Буревестник стал первым клубом,
у которого покровчане выиграли все 4 матча. Строитель обеспечил себе место в плей-офф. Команда, по - прежнему, занимает 6 место. Теперь от 5 места Строитель отделяют 2 лишних поражения. Увеличилась разница в очках от 7 места, которое занимает БК Тамбов. По сравнению со Строителем Тамбов имеет 2 лишних поражения. 2 и 3 марта покровчане проведут 2 сложных матча в Санкт - Петербурге.
У Строителя очки набрали: Зверев 19, Зварыкин 15, Подосинников 14, Жуканенко 13, Лотарев 9, Копанев 5, Маган 3, Котишевский и Кубанкин 0. Рассказов не играл
Подборы: Котишевский и Зверев по 6. Передачи: Маган 5, Зверев и Лотарев по 4. Перехваты: Маган 3. Блок-шоты: Зверев 4. Плюс - минус: Копанев 11, Котишевский 10
Игровое время: Зверев 35, Зварыкин 33,  Маган и Лотарев по 24, подосинников 23, Котишевский 17, Жуканенко и Кубанкин по 16, Копанев 14
  Фото БК Буревестник
28.02.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ