Александр Подосинников: " Если сыграем в баскетбол, которому учит наш тренер, то любую команду обыграем"


PodYar   Александр Подосинников по телефону из Санкт - Петербурга поделился своими впечатлениями о повторном матче с "Буревестником", в котором он набрал 14 очков,  и рассказал о предстоящих встречах  с питерским  "Спартаком".
   - Как команда добиралась до  Санкт - Петербурга?
  - Cразу же после игры мы сели на поезд и уже утром были в Питере

   - Обычно Строитель в качестве транспорта  использует автобус. После поезда устали меньше?
  - Да, на поезде устаешь меньше. Кстати, в Ярославль мы также ехали на поезде.
  - Повторный матч с "Буревестником" прошел для Строителя проще?
    - Не скажу, что игра нам далась легче. Встреча была почти копией первой игры.  Но на  этот раз в третьей четверти мы не допустили тех ошибок в обороне, которые у нас были в первом матче. Мы плотнее сыграли с лидерами "Буревестника". Не дали им разыграться. Чтобы не повторилась ситуация  первой игры, когда Сухинин за короткий промежуток времени забросил в наше кольцо три трехочковых мяча. Мы имели комфортное преимущество и довели матч до победы.
  - В конце игры у Ярославля много очков набрала молодежь, в частности Руслан Барко.
    -  Основные игроки у "Буревестника" подустали,  поэтому у них молодежь стала играть. В первой  игре  лидеры Ярославля много сил отдали. Они почти 20 очков отыграли и  овертайм отбегали.
  - За счет чего добились побед в Ярославле?
     -  Мы играли в командный баскетбол. В первjq  игре у нас 3 человека много очков набрали. Во второй игре у нас другие  баскетболисты очки  набирали. Ярославцы   сконцентрировались в защите на одних игроках, а у нас выстрелили другие.  Во втором матче у нас Паша Жуканенко хорошо сыграл,  забросил  решающие мячи, когда мы сделали рывок.
   - Сможете ли также удачно, как в Ярослале, сыграть и в Питере?
     - Не знаю, получится у нас или нет. Но мы будем играть только на победу. Нам две победы очень нужны. Будем стараться. Если сыграем в командный, грамотный баскетбол, которому  учит  наш тренер,  то нам любая команда по силам в этой лиге.
  - Если Строитель не поднимется  вверх  по турнирной таблице, то в  плей-офф вы можете выйти на Спартак. Поэтому матчи 2 и 3 марта могут стать репитицией четвертьфинала.
     - Сейчас слабых команд в Суперлиге - 2 нет. Поэтому  нет смысла выбирать соперника.

  Фотографии с сайта БК Буревестник
01.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ