В напряженной концовке "Строитель" проиграл питерскому "Спартаку"


     В напряженной концовке "Строитель" проиграл питерскому "Спартаку" 79:85.

 

   Спартак удачно играет домашние матчи. Питерцы дома выиграли 14 матчей из 18.  Строитель наоборот не очень успешно играет в гостях. У энгельсского клуба 7 побед в 16 матчах. Поэтому некоторое психологическое преимущество было за командой Захара Пашутина.  Обеим командам была нужно победа: Спартаку, чтобы сохранить 2 место, Строителю чтобы подняться выше по турнирной таблице.
У Строителя из-за травмы не принял участие в матче Рассказов. Игру у энгельсского клуба начали: Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Подосинников. Матч начался с преимуществом хозяев, которые легко преодолевали оборону покровчан. На 2-ой минуте они повели 6:2. Несколько ошибок гостей позволили спартаковцам уйти в отрыв. На 7-ой минуте питерская команда выигрывала 17:7. В конце периода подряд 6 очков набрал Зварыкин, что позволило Строителю чуть сократить разницу в счете. Первый период завершился со счетом 26:19 в пользу Спартака.
  
  В первой четверти игроки Строителя слишком часто теряли мяч. Число потерь у гостей было в 2 раза больше, чем у хозяев. Вновь покровчане проиграли подбор. За счет этого Спартак выполнил на 6 атак больше. Хозяева предпочитали завершать атаки из "краски" (только 1 дальний бросок против 22 2-очковых бросков). Игроки Строителя половину бросков произвели с периметра. Однако точность бросков была низкой.
В начале второй четверти Спартак вновь довел свое преимущество до 10 очков. На 3-ей минуте они выигрывали 32:22. Но после ряда замен инициатива перешла к игрокам Строителя. Кубанкин добил мяч после броска Зварыкина, реализовали штрафные Котишевский и Зверев. Это позволило гостям сократить разницу в счете до 4 очков - 28:32.  К 9-ой минуте после попаданий Котишевского, Зварыкина и Кубанкина Строитель первый раз в матче вышел вперед - 37:36.  На последней минуте дальним попаданием отличился Маган. Первая половина матча завершилась со счетом - 40:36.
  Во втором периоде Строитель выиграл 11 очков.  Прежде всего, это было связано со 100% реализацией 2-очковых бросков (5 из 5). Строитель продолжал бомбардировать кольцо хозяев дальними бросками, предпочитая их проходам под кольцо. К сожалению, покровчане реализовали только 2 из 9 бросков с периметра, спасало то, что питерцы все свои 4 дальних броска промазали. Кроме того, в этой четверти Строитель не проиграл подбор, и его игроки совершили меньше потерь, чем хозяева.
  На первых секундах 3 периода Лотарев отличился дальним попаданием, и счет стал 43:36.  На 5-ой минуте покровчане выигрывали уже 48:40.Казалось, все у Строителя будет хорошо.
  Однако далее в течении двух минут  последовали два дальних попадания Фещенко и два результативных прохода Андрея Семенова. Рывок  Спартака 10:0 перевернул ход матча, и вывел хозяев вперед - 50:48.  на 9-ой минуте Спартак выигрывал  6 очков. На последней минуте  периода гости пытались сократить разницу в счете. Третья четверть завершилась со счетом 61:57 в пользу Спартака.
  В третьем периоде энгельсская команда проиграла 8 очков. Питерцы  забросили 3 3-очковых мяча, гости ни одного.
  В начале заключительной четверти Строитель несколько раз сравнивал счет. На 3-ей минуте после дальнего попадания Котишевского покровчане вновь вышли вперед. Далее последовала быстрая контратака гостей, и Жуканенко увеличил перевес Строителя - 68:65.
   Исход матча, видимо, решился в следующие полторы минуты. В начале Туманов забросил мяч и реализовал бонусный штрафной, затем с периметра отличился Фещенко и в проходе забросил мяч Писарчук. На 5-ой минуте Спартак был впереди на 5 очков. На точные штрафные броски Жуканенко команда Пашутина ответила 7 очками. На 7-ой минуте Спартак выигрывал 10 очков. Запоздалый рывок Строителя позволил энгельсскому коллективу сократить на последней минуте свое отставание до  77:80. Однако спасти матч не удалось. Спартак добился победы - 85:79.

У Строителя очки набрали: Зварыкин 25, Зверев 14, Котишевский и Жуканенко по 12, Лотарев 7, Маган 5, Кубанкин 4, Подосинников и Копанев 0.
  Подборы: Зверев 8, Зварыкин и Котишевский по 6. Передачи: Лотарев 4, Зварыкин 2. Перехваты: Зварыкин 2. Блок-шоты: Зверев 3, Зварыкин и Кубанкин по 1. Плюс - минус Маган (+13), Котишевский (+9), Кубанкин (+8)
Игровое время: Зварыкин 39 минут, Зверев 37, Котишевский и Жуканенко по 29, Маган и Лотарев по  21, Кубанкин 11, Подосинников 8, Копанев 6
  У Спартака больше всех очков набрал Семенов (24). Кубынин очков не набрал.

02.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ