18 очков Алексея Котишевского и Павла Жуканенко помогли "Строителю" переиграть питерский "Спартак"


     Строитель добился победы в матче со Спартаком 77:73

      Перед выездом в Ярославль и Питер Антон Копанев в интервью для данного сайта говорил, что задача команды  привезти с выезда 3 или 4 победы. Все 4 матча выиграть не удалось, но три победы в играх с сильными командами - очень хороший результат.

     У Строителя из-за травмы вновь не играл Сергей Рассказов. У покровчан в стартовом составе вышли Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Котишевский.
   На первой минуте хозяева вышли вперед 4:0, но после прохода по центру Котишевского и дальнего попадания Лотарева выигрывал уже Строитель 5:4. Однако активная игра в " краске"  Семенова и Писарчука позволила хозяевам контролировать ход встречи.  В середине периода после дальнего попадания недавнего игрока Автодора Семенова Спартак выигрывал 14:8.
   Однако после хороших передач Зварыкина Зверев набирает 5 очков, и Жуканенко в быстрой контратаке выводит Строитель вперед - 15:14. Далее Лотарев в еще одной контратаке добивает мяч после броска Зварыкина, а затем и сам Зварыкин забрасывает мяч  с периметра 20:14. За полторы минуты Строитель совершил рывок - 12:0. В концовке четверти спартаковцам удается сократить разницу в счете. Первый период завершается со счетом 22:18 в пользу Энгельса.
  В первом периоде хозяева имели в 2 раза больше потерь, чем гости. Спартаковцы точнее покровчан атаковали из "краски", гости лучше реализововали дальние броски.
   В начале второй четверти шла бомбардирская дуэль между Писарчуком и Тумановым против Котишевского. За счетом 7:6 победил капитан Строителя. На 3-ей минуте гости выигрывали 29:24. В середине периода после хорошего прохода под кольцо Кубанкина перевес покровчан достиг 9 очков - 33:24. В дальнейшем игра выровнилась. Первая половина встречи завершилась со счетом 42:34 в пользу Энгельса.
 
Во втором периоде Строитель лучше комбинировал, его игроки часто выполняли свободные броски.  В результате, процент точности бросков у гостей был высоким. Питерцы  выиграли борьбу на чужом щите и имели меньше потерь. В итоге, спартаковцы провели на 10 бросков больше. Однако хорошая игра в обороне гостей не позволила Спартаку использовать свое преимущество.
  К сожалению, преимущество, достигнутое Строителем в первой половине матча, было быстро растеряно в начале 3 периода. За 3 минуты игры Першин и Писарчук набрали по 6 очков, и счет стал 46:42 в пользу команды Захара Пашутина. Далее шла игра с переменным успехом. Но в конце четверти Строитель стал сокращать разницу в счете. А на 9-ой минуте после точных штрафных  Кубанкина Строитель вернул себе лидерство в счете - 57:56.  На последней минуте четверти оборона Строителя не уследила за Матвеевым, который забросил мяч. Третий период завершился со счетом  58:57 в пользу Спартака.
  В третьем периоде Строитель проиграл 9 очков.
Вновь хозяева властвовали на щите Строителя, и за счет этого провели 7 лишних повторных атак. В третьем периоде точнее атаковал Спартак.
  В последней четверти игра шла очко в очко, но чаще впереди был Строитель. Причем разница в счете до 6 -ой минуты составляла 1 - 2 очка.  На 8-ой минуте после важного дальнего попадания Котишевского Строитель выигрывал 70:67. Вскоре Жуканенко увеличил перевес гостей до 5 очков.
  Но после проходов Туманова и Першина  перевес гостей стал минимальным - 71:72. За минуту до завершения игры  после добивания Писарчука счет был 73:72 в пользу Энгельса. После ошибок гостей в атаке,  им пришлось применять тактику фолов. Но она Спартак не спасла. Строитель одержал важную в психологическом плане победу 77:74. Возможно, это была репитиция четвертьфинала плей-офф, где команды могут друг с другом встретятся.
У Строителя очки набрали: Котишевский и Жуканенко по 18, Зверев 14, Зварыкин 11, Кубанкин и Лотарев по 7, Подосинников 2, Маган и Копанев 0
Подборы: Зверев 10, Котишевский и Жуканенко по 5. Передачи: Жуканенко 8, Зварыкин 5. Перехваты: Котишевский и Зварыкин по 3
Игровое время: Зверев 35 минут,  Жуканенко 34, Котишевский и Зварыкин по 26, Лотарев 23, Кубанкин 20, Маган 17, Подосинников 14,  Копанев 5
03.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ