Виктор Зварыкин: “На предложение "Строителя" откликнулся сразу же”


Виктор Зварыкин - один из лидеров БК “Строитель” рассказал о своих впечатлениях об энгельсском клубе, Суперлиге 2 и некоторых моментах биографии.
- Что Вы можете сказать о команде “Строитель”?
- Я здесь нахожусь около двух месяцев. Команда у нас отличная. Все ребята – очень дружные. Друг друга поддерживают и в профессиональном плане настроены только побеждать. Поэтому находиться в этом коллективе – одно удовольствие.

- Ваш прогноз – удастся ли “Строителю” завоевать медали Суперлиги – 2?
- Баскетболисты прогнозами не занимаются. Наше дело выходить на площадку и в каждом матче играть на победу.
- В первой половине сезона вы играли в Суперлиге 1 за “Родники” Ижевск и были там одним из лидеров команды. Как вы оказались в Энгельсе, были ли у вас предложения от других клубов?
- Если честно, то откликнулся на это предложение сразу же. Даже не стал дожидаться других вариантов. Знал тренера команды, и поэтому все так быстро получилось.
- Что вы думаете об уровне игры в Суперлиге - 2 по сравнению со Суперлигой – 1?
- В последнее время уровень баскетбола в России растет. И если раньше разница между Суперлигой и лучшими клубами высшей лиги была очень заметна, то сейчас она - менее серьезная. Уровень клубов Суперлиги – 2 заметно вырос.
- Где вы начали заниматься баскетболом?
- Я родился и вырос в Москве. Закончил спортшколу «Тринта». Затем играл в молодежной команде ЦСКА, Динамо и в других клубах.
- В позапрошлом сезоне Вы успешно играли в Суперлиге за БК Рязань. Почему вы не остались в этом клубе, а перешли в Ижевск?
- С БК Рязань мы по некоторым вопросам не договорились. Поэтому я там не остался. В Ижевске играл мой друг Владислав Лотарев.  И когда мне поступило оттуда предложение, то этот фактор тоже сказался.
- У Вас контракт со «Строителем» до конца этого сезона?
- Да.
- Успехов и побед
- Спасибо
 
Фото БК Буревестник
07.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ