Александр Гуторов: "Кто сильнее на данный момент, тот и будет играть"


   Предматчевый комментарий главного тренера БК "Строитель" Александра Гуторова перед встречами с Динамо - ЦБК Ставрополь.
   - Как проходит подготовка "Строителя" к матчам c "Динамо"? Удастся ли хорошо настроить команду на игру, учитывая, что Ставрополь не входит в число ведущих клубов Суперлиги-2?
   - Сейчас идет планомерная работа.  Функциональный и физический фон у ребят в хорошем состоянии. Провели перед играми с Динамо несколько хороших тренировок. Ребята готовы к матчам.
   По поводу того, что “Динамо” не вышло в плей-офф, у нас никакой расслабленности нет.  Будем играть на победу, все баскетболисты будут стараться играть на максимальном уровне.
  - Кого из игроков "Динамо" вы могли бы выделить, кто является наиболее опасным?
   - В Динамо имеется ряд сильных баскетболистов с отличными  бросками. Так Илья Чернов – атакующий защитник с хорошим 3 очковым броском, он с позиции  с  7 -  8 метров стабильно может попадать.  Одним из лидеров Динамо является опытный форвард Наиль Гафаров, также обладающий отличным броском.  Еще есть ряд баскетболистов, которые показывают игру достойного  уровня. Я думаю, что матчи с "Динамо" будут интересными.
  - Как себя чувствует Рассказов, который получил травму в первом матче с Ярославлем и потом 3 игры пропустил?
   -   На сегодняшний день все наши игроки восстановились, включая Рассказова.  Все в строю, все выполняют общий объем работы.
  - Когда приехал Зайкин, и будет ли он играть с "Динамо"?
   -  Александр Зайкин прибыл в наше распоряжение 9 марта и участвовал в утренней тренировке. Он находится в хороших физических кондициях, и будет принимать участие в матчах со Ставрополем.
   - Сейчас состав "Строителя" усилился. В команде – много лидеров. С одной стороны, это - хорошо, но в некоторых коллективах из-за этого могут быть проблемы.
   -  Состав нашей команды укомплектован достаточно хорошо. Я не вижу здесь проблем. Все - в наших руках.  Нужно правильно распределить игровое время.  Кто  сильнее на данный момент, тот и будет играть.
11.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ