"Cтроитель" разгромил "Динамо - ЦБК" Ставрополь и установил новый рекорд результативности


  Cтроитель разгромил Динамо Ставрополь 118:83.
   Энгельсский клуб  установил новый рекорд  результативности в матчах Суперлиги- 2 (118 очков).  До этого больше всех очков в матче Суперлиги 2 набирало ставропольское Динамо в матче с питерским Спартаком 113:111, причем команды тогда провели 6 периодов.  Что касается  победы с разницей   в 35 очков, то это стало 7-8 результатом в Суперлиге 2 в этом сезоне.
   У Строителя сейчас в обойме 13 игроков. В заявку на матч не вошел  Алексей Бауэр, который поддерживал команду с трибуны.  У хозяев встречу начали: Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Подосинников.
  Начало матча прошло с преимуществом гостей, у которых неудержим был Алексей Островский - один из лидеров рейтинга лучших игроков Суперлиги - 2. На первой минуте гости повели 5:0. Но после дальнего попадания Подосинникова и проходов Зверева и Зварыкин на 3 -ей минуте Строитель сравнивает счет - 7:7.
  DSC_0693 Александр Подосинников забрасывает 3-очковый мяч

  В середине  периода Динамо выигрывало 4 очка.  Гости вольготно чувствовали себя под кольцом  Строителя, оборона которого оставляла желать лучшего.  У динамовцев проходили комбинации, которые завершались точными бросками из "краски" или заносами мяча в кольцо. Главной ударной силой Ставрополя был Алексей Островский, набравший за четверть 14 очков.
  В дальнейшем в первой четверти игра шла с переменным успехом. Первый период завершился со счетом 30:26 в пользу Ставрополя.

   В первой четверти Динамо выиграло подбор на чужом щите, что позволило им провести несколько дополнительных атак. Гости бросали, в основном, с ближней дистанции. Они имели очень высокую точность таких бросков (71%). Строитель атаковал более разнообразно, так покровчане трижды поразили кольцо хозяев  с периметра.
Со второго  периода в игру вошел Александр Зайкин. Строитель стал играть строже в обороне и постепенно это дало свои плоды. На второй минуте после передачи Котишевского Зайкин забросил мяч, затем капитан Строителя сам был точен  в быстрой контратаке и вывел Строитель вперед - 33:32. Далее шла равная игра. Вперед на 1- 2 очка выходила то одна, то другая команда. На 8-ой минуте табло показывало ничейный счет 46:46.
  Гости играли в  7 человек, у Строителя в игре принимало участие 10 игроков, каждый из которых вносил свежую струю в игру команды. В итоге, к концу второго периода у динамовцев накопилась усталость, и гости стали не успевать за игроками Строителя. За полторы минуты Строитель совершил рывок 9:0, и на последней минуте выигрывал 55:46. Первая половина встречи завершилась со счетом 55:48 в пользу команды из Энгельса.
  Во второй четверти Строитель выиграл 11 очков, при этом дал набрать соперникам только 18 очков - на 12 меньше, чем в первой десятиминутке. Гости чаще теряли мяч, а Строитель перестал уступать в борьбе за подбор.  Это дало возможность команде Гуторова чаще атаковать.
   У хозяев по сравнению с первой четвертью появилось небольшое преимущество в точности 2-очковых бросков. Удалось прикрыть Островского, который во 2-ом периоде набрал только 2 очка.
   Кроме того, по - прежнему, ощутимую прибавку Строителю давали дальние броски: 4 попадания против 0 3-очковых бросков у гостей.
  После перерыва отдохнувшие гости вошли в игру с желанием изменить ход встречи. На первых секундах Чернов дальним попаданием отквитал 3 очка. Однако Александр Подосинников с угла площадки ответил также 3 очками. Вскоре Чернов вновь забросил 3-очковый мяч, и центровой Каренин точно завершил пару атак. На 6-ой минуте преимущество покровчан сократилось до 4 очков - 62:58. Строитель применял прессинг, и постепенно гости вновь стали уставать и не успевать за покровчанами.
   В этот момент важный 3-очковый мяч забросил Подосинников, затем в проходе точен был Лотарев, и счет стал 67:58. На 8-ой минуте из "краски" забросил мяч Зайкин, и вновь результативный  проход совершил Лотарев. И на 9-ой минуте хозяева выигрывали уже 11 очков. На последней минуте после дальнего броска Зварыкина Зайкин добил мяч и реализовал бонусный штрафной. Третий период завершился со счетом 74:63 в пользу команды Александра Гуторова.
   В третьем периоде Строитель выиграл 4 очка. У хозяев чуть  снизилась результативность, но и гости смогли набрать за четверть только 15 очков. Если в первом периоде у игроков Динамо точность 2-очковых бросков составляла 71%, то в третьем периодеона снизилась до 30%.
  В четвертом периоде ощущалось физическое превосходство хозяев, игра у гостей окончательно рассыпалась. В начале четверти покровчане совершили рывок 7:0 (5 очков набрал Зайкин и 2 Зварыкин),  и их преимущество достигло 18 очков. На 2-ой минуте Строитель выигрывал уже 22 очка. В последней четверти хозяева  набрали 44 очка и выиграли 24 очка. Матч завершился убедительной победой Строителя с разницей в 35 очков - 118:83.
  У хозяев все 12 игроков набрали очки. Результативную игру продемонстрировал Зварыкин, набравший 31 очко. Хороший матч провел Зайкин. Важные мячи забрасывали Зверев, Подосинников и Лотарев. Хорошо действовал Маган.
   У Строителя очки набрали: Зварыкин 31, Зайкин 18, Зверев 15, Подосинников и Лотарев по  9, Жуканенко и Кубанкин по 8, Маган 7, Котишевский 5, Рассказов 4, Копанев и Бирюков по 2.
Подборы: Зверев 9, Зайкин 8. Передачи: Маган 6, Жуканенко 5, Кубанкин 4. Перехваты: 5 игроков по 2. Плюс - минус. Зварыкин 32, Маган 29, Зайкин 24.
Игровое время: Зварыкин 28 минут, Лотарев 24, Жуканенко 22,  Зверев 21, Кубанкин 17, Зайкин и Маган по  16, Подосинников 15, Котишевский 14, Рассказов 13, Копанев 8, Бирюков 7

12.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ