Александр Зайкин: ""Строитель" в данный момент вполне мог играть на равных с клубами из Суперлиги 1"


Александр Зайкин, вернувшийся из Суперлиги - 1  в Энгельс после более чем двухмесячного перерыва, поделился своими впечатлениями о первой игре за Строитель.
- Ты когда уехал из Иркутска и как у тебя проходит акклиматизация, ведь разница с Иркутском составляет 5 часов?
 - Постепенно привыкаю ко времени, хотя  тяжеловато пока себя чувствую. Сейчас переходный момент акклиматизации. Поэтому мне чуть  не хватает бодрости.  Но все равно здесь роднее, чем там. Поэтому настроение - хорошее.
DSC_0725Атакует Александр Зайкин (N 52)

-  Твое впечатление о Строителе после возвращения.
- Играть стало проще, потому что наш состав усилился. Появились люди, которые не только могут быть на вторых ролях, но и стали лидерами команды. Стало играть комфортней и и приятнее, команда показывает разумный баскетбол.
-  Ты только что вернулся из Суперлиги - 1. На твой взгляд, насколько отличается уровень команд там и в Суперлиге 2?
 - Если брать Ставрополь, то заметно, что это команда 2-го дивизиона. У них нет какой - то мысли и отсутствуют  сильные исполнители.
   Если брать нашу команду, то она вполне могла конкурировать с клубами  из Суперлиги 1. По крайней мере,  в данный момент с командами из второй половины Суперлиги мы могли бы играть на равных или выигрывать . По нашим действиям,  нашим движениям, и  нашей голове я могу сказать, что мы приближены к клубам Суперлиги 1  и там бы не затерялись.
- Почему в первом периоде игра шла под диктовку Динамо?
 - 
Основной акцент мы сейчас делаем на подготовку к плей-офф. Мы хотим завоевать медали. Поэтому сейчас идет целенаправленная подготовка к финальной части Суперлиги - 2, и мы находимся под небольшой нагрузкой.
  Поэтому первые две четверти пришлось пободаться, себя перебороть и найти дополнительные  силы для улучшения игры в 3 и 4 периодах. В итоге, во второй половине матча мы оказались более свежими, чем соперники, что решило исход встречи.
  Игра с Динамо носила все - таки слегка тренировочный характер. Понятно, что по составу мы сейчас многие команды Суперлиги 2 превосходим. Нам нужно найти свою игру, наладить и восстановить связи, отработать  согласованность. Все – таки, в команде много новых игроков.
-  Ты сегодня играл на позиции центрового. Тебе где комфортнее действовать тяжелым форвардом или быть пятым номером?
- Я универсальный игрок. Могу и легкого форварда   сыграть, если команде это потребуется. Мне комфортно под кольцом действовать, но если нужна трешка, то могу и четвертого номера сыграть. Не важно, где я играю, готов выполнять любую роль на площадке, которая в данный момент команде необходима.
13.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ