"Строитель" обыграл "Динамо- ЦБК" Ставрополь и в повторном матче


"Строитель" обыграл  "Динамо- ЦБК" Ставрополь и в повторном матче 92:80

"Строитель" обыграл  "Динамо- ЦБК" Ставрополь и в повторном матче 92:80 и приблизился к 4 и 5 месту
  Игру с Динамо у Строителя начали: Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Котишевский.
После двух  контратак, организованных Жуканенко и завершенных  Зварыкиным  хозяева повели 4:0. В середине периода после ряда ошибок игроков Строителя  гости совершили рывок 9:0 и на 5-ой минуте вышли вперед - 11:6. В дальнейшем в первой четверти Строитель отыгрывался, но догнать соперников не смог. Первый период завершился со счетом 23:22 в пользу Ставрополя.

   Игроки Строителя в первой четверти совершили в 2 раза больше потерь мяча, чем гости. Кроме того, была проиграна борьба за подбор на чужом щите. За счет этих факторов гости имели возможность провести больше атак. Поэтому, даже  несмотря  на более высокую точность бросков у покровчан, четверть они проиграли за счет меньшего числа  атак.
  Второй период проходил в равной борьбе. Гости, то выигрывали 4-2 очка, то Строитель сравнивал счет. На 7-ой минуте гости выигрывали даже 5 очков. На 9-ой минуте Строитель совершил рывок 5:0, и Подосинников со штрафного сравнял счет - 40:40. На последней минуте команды обменялись дальними попаданиями. Первая половина матча завершилась со счетом 43:43.
 Во второй четверти динамовцы провели больше атак, за счет выигрыша подбора. Кроме того, они чаще и точнее бросали с периметра. Строитель пытался выше названные факторы компенсировать более точными бросками из под кольца. Покровчаны чуть не дорабатывали в защите, позволяя лидерам Динамо периодически совершать свободные броски. По итогам двух периодов лидерами команд были Зварыкин (16 очков) и Чернов (15 очков).
   Третий период прошел с небольшим преимуществом Строителя. В начале периода Жуканенко забросил 2 мяча после проходов под кольцо, затем Котишевский дальним броском довел перевес покровчан до 5 очков. У гостей разыгрался Гафаров раз за разом поражавший кольцо Строителя. Далее игра шла очко в очко. Разница в счете практически весь период составляла 3 - 5 очков. В середине четверти табло показывало 59:54 в пользу Энгельса. На последней минуте четверти Строитель набрал 4 очка и завершил период с 7-очковым преимуществом - 69:62.
  В третьем периоде Строитель выиграл 7 очков. Прежде всего, это было достигнуто, благодаря 90% реализации двухочковых бросков. При этом Строитель вновь проиграл борьбу за подборы, позволив динамовцам за счет этого провести 7 дополнительных атак. В третьем периоде 9 очков у Строителя набрал Жуканенко.
  В начале последней четверти Чернов дальним броском сократил разницу в счете до 4 очков. Однако Строитель держал удар, и в середине периода после сольных проходов Жуканенко и Зварыкина выигрывал 8 очков. Однако после ряда ошибок хозяев Гафаров набрал подряд 5 очков, и на 7-ой минуте преимущество покровчан расстаяло до 2 очков - 80:78.
 Но концовку матча лучше провел Строитель. В начале Зварыкин средним броском забрасывает мяч, затем 6 очков набирает Жуканенко, и на 9-ой минуте перевес хозяев достигает 10 очков. Строитель доводит матч до победы -  92:80, преподнеся  подарок главному тренеру команды Александру Гуторову в его день рождения.

  В энгельсской команде очки набрали: Зварыкин 31, Жуканенко 23, Котишевский и Лотарев по 8, Маган 7, Зайкин и Зверев по 4, Кубанкин 3, Подосинников и Копанев по 2, Рассказов 0
  Подборы: Зайкин 5, Копанев 4. Передачи: Лотарев 5, Жуканенко 4. Перехваты: Зварыкин 3. Блок-шоты: Котишевский и Зверев по 1. Плюс - минус: Лотарев 12, Зварыкин 11, Зверев, Жуканенко и Рассказов по 10.
  Игровое время: Зварыкин 34 минуты, Лотарев 31, Жуканенко 27, Котишевский 25, Зверев 21, Зайкин 15, Рассказов 14, Копанев 11, Кубанкин 10, Маган 9, Подосинников 4

13.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ