Никита Зверев: "Я прибавил в уверенности"


После завершения повторного матча с тульским Арсеналом (100:61) центровой Строителя Никита Зверев поделился впечатлениями о матче.
  - Сегодня победа досталось сложнее, чем в первой игре?
  -  В целом, нет.  Мы расслабленно подошли к матчу. Поэтому в начале встречи игра шла очко в очко.  Потом мы чуть собрались, и соответственно у нас все получилось.  Мы одержали убедительную победу. Соперник сегодня у нас   был слабый. У этой команды не было ротации игроков, отсутствовали сильные баскетболистов, которые могли бы  взять игру на себя. Поэтому победа нам досталась легко.
 
- В последнее время Строитель проигрывает борьбу за подборы, так было и сегодня. (подборы на чужом щите 4:21)
  - Да, в каждой игре подборы проигрываем. Когда стараюсь подбирать, то у меня получается. Но я обычно в игре не думаю о подборах, убегаю назад в защиту. Сейчас Зайкин вернулся, думаю, мы наконец начнем выигрывать подборы.
- Ты за Строитель играешь уже три месяца. В чем ты прибавил, что оказалось для тебя здесь наиболее полезным?
 - Прежде всего, я прибавил в уверенности. Мне этого не хватало. Игровая практика для меня очень важна. Я за этим сюда приехал, и  здесь я это и получил. Очень доволен, что играю за Строитель.
-  Насколько отличается уровень игры в Суперлиге 2 от молодежного чемпионата Лиги ВТБ?
 - Здесь уровень намного сильнее, это – точно. Я в начале не верил, думал, это – не правда. В Суперлиге – совсем другой баскетбол, более мужской.
- Вы в Суперлиге играли против многих центровых. Против кого было сложнее играть?
  - Труднее всего было сражаться с центровым ярославского Буревестника Павлом Крыковым.
23.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ