Михаил Девятков: "Я отношусь к юношеским турнирам, как к контрольной работе в школе"


В конце февраля юношеская команда Строитель успешно выступила на дополнительном полуфинале юношеского чемпионата России, где заняла 2 место, выиграв 4 матча из 5. 8 апреля Строитель сыграет в дополнительном финале чемпионата России. А с 31 марта по 3 апреля в рамках подготовки к чемпионату России энгельсские мальчишки примут участие в заключительном этапе Лиги Союз, где выиграли 10 матчей из 10.

  В преддверии этих соревнований тренер Строителя 2002 Михаил Девятков рассказал об игре  своей команды.
   - Довольны ли вы игрой Строителя- 2002 на полуфинале в Курске?

   - В целом, я доволен нашей игрой в Курске. Понравилось, что мы сильно прибавили по сравнению с зональным этапом первенства России в Волгограде.  (Справка. Например, в Волгограде Строитель проиграл ДЮСШ Павловского Посада 56:57, а в Курске Строитель разгромил эту команду 101:49)

   В некоторых матчах мы уверенно набирали по 80 очков.  Были и некоторые проблемы. Но для того мы и участвуем в турнирах.   Конечно победы важны, но на детском уровне это не является главным. Я отношусь к этим турнирам, как к контрольной работе в школе.
   Полуфинал в Курске показал, что Строитель - 2002  не достаточно хорошо  играл в защите, были  проблемы в подстраховке и ряде других факторах. Мы  сейчас поработали  над этими проблемами, и в дополнительном   финале должны показать другую игру. Победы не обещаю, но  мы должны сыграть лучше.
- Строитель - 2002 в этом сезоне уже сыграл в 4 турнирах и еще будет участвовать в двух. Кто помагает вашей команде играть там?
  - Прежде всего, хочу сказать большое спасибо  за помощь президенту клуба Д. Колесниченко, а также  ЖБК 3  за помощь в организации наших выездов. Также нам помогают родители наших игроков.
- В Курске Строитель проиграл один матч московской Руне
   Руна  сильнее нас оказалась. Игра с ними была похожа на матч с Ростовом. Всю игру проигрывали только  5 - 10 очков, держались, но в итоге проиграли 19 очков. Подсели чуть  к концу матча физически. Под щитом проиграли.

    Нам необходимо больше времени уделить на постановку спины, личной защите, подстаховке. У Руны был большой паренек  ростом  2.02. Наш самый высокий центровой Артем Лаханов  (192 см) первый раз с таким большим столкнулся, что стало неожиданным.

31.03.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ