Антон Копанев: " Будем стараться завоевать медали из дорогого металла"


  Спортивный директор БК "Строитель" и ее форвард Антон Копанев рассказал о готовности команды к матчам плей-офф.
-  Как команда готова к встречам с "Ястребами"?
 -  Тренировки шли полным ходом. Мы пропускали последний тур, поэтому у нас было больше времени подготовиться к матчам плей-офф по сравнению с другими командами.  Все игроки в физическом, психологическом и моральном плане готовы к матчам. Игру соперника  тщательно разобрали.


   К сожалению, из-за травмы мы потеряли Валеру Магана.  Остальные все игроки здоровы. Команда полностью укомплектована во всех линиях.
- В каком составе команда отправится  на игру в Чебоксары?
  -  Мы поедем в полном составе:  12 игроков и 2 тренера.
- Кто из баскетболистов чебоксарской команды наиболее опасен?
   - На мой взгляд, у "Ястребов" нет явных лидеров. Это - достаточно сбалансированная команда, в которой каждый игрок может забросить мяч. Эта команда часто играет на кураже, имеет хороший спортивный дух. "Ястребы" провели достаточно много ярких игр. Как правило, в этих встречах они часто набирали очки на эмоциях и имели возможность забрасывать легкие мячи. Главное оружие Ястребов -   броски с периметра.
   Любой соперник несет угрозу, поэтому каждый наш игрок должен будет отдавать 100 % сил.  Нам надо сыграть в свою игру.  Мы должны помогать друг другу, и все у нас должно получиться.
- Довольны ли вы занятым 4 местом в регулярном сезоне?
 - Учитывая все сложности, которые у нас были, можно сказать, что частично довольны. Но с учетом максимализма всей нашей команды, тренеров и руководства, у нас есть некоторое неудовлетворение. Конечно, мы могли бы быть и выше.
   В ряде игр мы упустили свои победы. Было много разных проблем и психологических, и физических, и эмоциональных. Были сложности с составом.  Это все понятно.
   Но это спорт.  Надо было добирать очки. В регулярном чемпионате мы могли бы быть с легкостью на 2-3 месте.Но в плей-офф все соперники - сильные.  Не известно, с кем лучше играть с Ястребами или с опытной командой БК Тамбов, если бы мы стали 2-ми.
   Как получилось, так получилось. Мы готовы к любому сопернику. В четверку вошли -  неплохо.  А теперь все зависит от нас.  Все команды нам по силам. Будем биться в каждой игре. Будем стараться завоевать медали из дорогого металла.


02.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ