Строитель повел в серии с Ястребами 1:0


     Строитель выиграл в гостях первый четвертьфинальный матч  у Ястребов 81:68 и повел в серии плей-офф 1:0.  Второй матч пройдет в Энгельсе 7 апреля. Команды играют до 2 побед.
    

    У Строителя игру начали Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Зайкин. На первых минутах игры два прохода Зверева позволили покровчанам повести 4:0. Далее игра шла с переменным успехом. Лидировали то хозяева, то гости. В середине первой четверти после дальнего попадания Зайкина 9:7 выигрывал Строитель. Но через минуту впереди были уже Ястребы 11:9.

     Затем в течении минуты, благодаря точным броскам Зверева и Жуканенко, покровчане совершают рывок 6:0 и выходят вперед на 4 очка - 15:11. В конце четверти дальние попадания Котишевского и Рассказова позволяют Строителю завершить первую четверть с перевесом в 5 очков - 21:16.
    У Строителя главной ударной силой в первом периоде был Никита Зверев, набравший 8 очков. Строитель, благодаря Зайкину и Зварыкину,  имел перевес в борьбе за подборы чужом щите. Кроме того, своей игрой гости заставили соперника часто ошибаться. У Ястребов в первой четверти было 6 потерь против 1 у гостей.
   Ввиду этих факторов,  Строитель в 2 раза чаще атаковал кольцо Ястребов (20 атак гостей против 10 у хозяев). Однако до конца воспользоваться этим преимуществом Строитель не смог. Точность попаданий у гостей была невысокой. Это не позволило энгельсской команде добиться большего преимущества в счете.
    Во втором периоде продолжилась напряженная борьба. Большую часть четверти гости контролировали ход игры и держали соперника на некотором расстоянии. В середине четверти после дальнего попадания Подосинникова Строитель выигрывал 7 очков - 26:19. Но рывок гостей 5:0 сократил их отставание в счете до 2 очков 26:24.
   Далее после комбинаций Жуканенко - Зверев, Зверев - Жуканенко и реализованных штрафных Зварыкиным преимущество команды Гуторова достигло 8 очков - 32:24. Однако в концовке периода Ястребам удалось отыграться и сравнять счет. Первая половина встречи завершилась со счетом 38:38.
   Во втором периоде Строитель, в основном в концовке, проиграл 5 очков. В этой четверти подбор выиграли Ястребы, возможно, это было связано с тем, что Зайкин в этом периоде играл мало. Однако, по - прежнему, игроки Ястребов часто ошибались (4 потери против 0 потерь у гостей). Таким образом, два фактора уравновесились, и команды провели равное число атак. У хозяев, как и в первой четверти, был более высокий процент попаданий. Это и позволило им отыграться и уйти на большой перерыв с равным счетом.
   Третий период начался с трех результативных проходов гостей, после которых покровчане выигрывали 44:38. Однако дальние попадания Борисова и Кожорина позволили Ястребам вновь выровнить положение - 46:46. На 6 -ой минуте после еще одного дальнего попадания Кожорина чебоксарская команда первый раз в матче вышла вперед 51:50.
   Результативные проходы Жуканенко и Зварыкина вернули перевес команде Гуторова - 54:51. За 2 минуты до завершения четверти перевес энгельсского клуба был минимальным 56:55. В конце четверти свое веское слово сказал Зайкин. В начале он реализовал 4 штрафных, а затем выиграл подбор у своего щита, после чего Строитель провел мгновенную контратаку, которую завершил точным броском Зварыкин. Третий период завершился со счетом 62:55 в пользу Строителя.
   В третьем периоде Строитель выиграл 7 очков. Команда Гуторова вновь была сильнее в борьбе за подборы и имела меньше потерь. За счет этого Строитель чаще атаковал. Энгельсская команда в этой четверти точнее завершала 2-очковые атаки. Но, к сожалению, неудачно бросала с периметра (0 из 4). В третьей четверти у Строителя 8 очков набрал Жуканенко по 6 Зварыкин и Зайкин.
    В начале последней четверти хозяева пытались догнать соперников. На 3-ей минуте они отставали только на 4 очка. Но большего Ястребам добиться не удалось. Строитель уверенно шел к победе. В середине периода счет был 71:60. В этот момент 5-ый фол получил Лотарев. Но на ход встречи это не повлияло.
   За 2 минуты до завершения встречи покровчане были впереди на 12 очков. Затем самый результативный игрок Строителя Зварыкин  все-таки забросил мяч с периметра. До этого его все 7 дальних бросков цели не достигли. Строитель одержал важную победу - 81:68.


    Строителю удалось справиться с дальними бросками Ястребов. Хозяева их выполняли лишь с 37% точностью. У хозяев было в 2 раза больше потерь, чем у Строителя. Покровчане выиграли подбор, чего не случалось в большинстве последних матчей Строителя.  К сожалению, на этот раз не пошли дальние броски у лидеров покровчан.   Строитель одержал уверенную победу и имеет хорошие шансы на выход в полуфинал.
 

У Строителя очки набрали: Зварыкин 21, Зверев 16, Жуканенко 14, Зайкин 13, Лотарев 5, Подосинников, Котишевский, Кубанкин и Рассказов по 3

Подборы: Зайкин 10, Лотарев 7, Зварыкин 5. Передачи: Жуканенко 6, Зверев 4, Лотарев 3.

Перехваты: Зверев 5, Рассказов 3. . Блок-шоты: Зверев 2, Подосинников и Кубанкин по 1. Плюс - минус: Зайкин +17, Жуканенко +13, Зварыкин +10
Игровое время: Зварыкин 34 минуты,  Зверев и Жуканенко по 29, Зайкин 28, Лотарев 25, Рассказов 19, Котишевский 16, Кубанкин 11,  Поосинников 8.

04.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ