О матче, который вывел "Строитель" в полуфинал Суперлиги-2


   Вчера в Энгельсе состоялся решающий  матч первого раунда плей-офф между Строителем и Чебоксарскими Ястребами. У хозяев игру начали: Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Зайкин.
  Начало встречи прошло в напряженной борьбе.  Гости жестко и плотно оборонялись, воздвигнув крепкие редуты на пути к кольцу. Очки удавалось набирать только после штрафных.  На 3-ей минуте Строитель выигрывал 4:2.   К этому моменту  на 2 -ой минуте сразу два  фола получил Зайкин.

   Далее за счет плотной защиты и дальних бросков Антона Богдана  Ястребам удалось набрать 9 очков против 2  у Строителя. И в середине четверти гости выигрывали 14:6.  Все же Лотареву удалось забросить 3-очковый мяч. Затем Зверев со штрафных сократил отставание хозяев до 3 очков - 11:14.
   В этот момент вышел на площадку имевший 2 фола Зайкин. Буквально за полторы минуты судьи  еще  наградили его двумя  фолами. Таким образом, за три с половиной минуты игры Зайкин получил от судей 4 фола. Фактически, Строитель остался без  одного из  лидеров команды.
  На 9-ой минуте после передачи Рассказова Котишевский забросил мяч из - под кольца. Счет стал 14:16. Период завершился результативным проходом Андрея Кубанкина. После первой четверти Строитель уступал 2 очка - 18:20.
В начале второго периода гости выигрывали 5 очков. В этот момент отлично сыграл Алексей Котишевский. Его дальнее попадание  и три реализованных им штрафных позволили Строителю сократить разницу в счете до 1 очка - 27:28. Затем, воспользовавшись ошибкой гостей, Зверев завершил комбинацию Строителя и вывел первый раз в матче Строитель вперед 29:28.
   Но Ястребы продолжили борьбу. Их рывок 6:0, вывел чебоксарскую команду вперед - 34:29. Хозяева ответили сложным дальним попаданием Лотарева и 50% реализацией штрафных Жуканенко и Зверевым. После чего счет стал равным 34:34. Далее результативно сыграл Павел Жуканенко. После его среднего и дальнего попаданий Строитель вышел вперед на 4 очка. Первая половина матча завершилась со счетом 41:39 в пользу Строителя.
  По итогам первой половины матча Строитель проигрывал подбор, но имел меньше потерь. Гости за счет выигрыша подбора провели больше атак. Хозяева чаще выполняли штрафные, однако их реализация оставляла желать лучшего. Лидерами команд в первой половине были Антон Богдан (15 очков) и Алексей Котишевский (11 очков).
   В третьей четверти в состав Строителя, несмотря на имевшиеся 4 фола, вернулся Зайкин и хорошо отыграл весь период. В начале четверти два результативных прохода Жуканенко и точный средний бросок Зайкина сделали перевес Строителя весомым - 47:39.
 Однако гости ответили четырьмя дальними попаданиями (4 из 4), в основном, после заслонов  и сократили разницу в счете до 3 очков - 56:53. Далее последовала перестрелка дальними попаданиями. Перевес Строителя при этом составлял  от 1 до 6 очков. Третий период завершился со счетом 67:63 в пользу Строителя.
  В третьей четверти Ястребы показали очень высокий процент реализации дальних бросков (7 из 8). Они забросили на три 3-очковых мяча больше. Однако  хозяева точнее соперников атаковали из - под кольца и со средней дистанции. У Ястребов главной ударной силой в 3-ем периоде был Хайрутдинов (10 очков). У Строителя результативно играли Зайкин и Жуканенко, набравшие по 8 очков.
  Исход игры решился в начале 4-го периода. Два дальних попадания Подосинникова и Зварыкина  увеличили преимущество Строителя на 4-ой минуте до 12 очков - 79:67. На 3 очка Хайретдинова покровчане ответили рывком 7:0. И на 6-ой минуте все стало ясно - 86:70. Заметим, что еще на первой минуте четверти 5-ый фол получил Зайкин, а  на 7-ой минуте по той же причине покинул площадку Лотарев.
   За полторы минуты до завершения матча Строитель выигрывал 88:75.  В этот момент погас свет. света не было около часа.  Было решено, что если до 10 вечера  его не будет, то матч (полторы минуты) будет доигран на следующий день.  Но в итоге, свет дали, и Строитель без проблем довел матч до победы - 92:77
  Строитель вышел в полуфинал, что стало хорошим достижением  энгельсской команды. Теперь Строитель готовится дать бой победителю регулярного сезона Рускон - Мордовии Саранск.
 

У Строителя очки набрали: Зварыкин 17, Жуканенко 16, Котишевский и Лотарев по 13, Зверев 10, Зайкин 8, Рассказов 7, Подосинников 6, Кубанкин 2.
    Подборы: Котишевский 7, Зварыкин 6, Зверев и Лотарев по 5. Передачи: Лотарев 5, Зайкин 3. Перехваты: Рассказов 2. Блок-шоты: Зверев 2, Кубанкин и Зайкин по 1
    Плюс - минус: Подосинников +15, Кубанкин + 13, Зверев и Лотарев по 12
   Игровое время: Зверев 32 минуты, Лотарев 28, Котишевский 24, Зварыкин 20, Жуканенко 18, Рассказов, Зайкин  и Кубанкин по 15,   Подосинников 14
У Ястребов результативно сыграли: А. Богдан 21 очко, Хайрутдинов 14 очков, Борисов 10. У Кольцова 7 очков, Ширкунова 0 очков.

08.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ