Строитель - 2002 разгромил одного из лидеров группы А


  thumb_Dev   "Строитель" - 2002 выиграл 15 очков в важном матче  у сильной команды из Ставрополя 87:72 и сделал хорошую заявку на выход в плей-офф.
  Сегодня на дополнительном финале чемпионата России Строитель 2002 проводил заключительные  матчи группового турнира, которые должны были решить выйдет ли энгельсская команда в плей-офф. Причем Строителю нужно было сегодня сыграть 2 матча. В 10.40 Строитель  играл с командой Ставрополя, а уже в 14.00 с ДЮСШ Омска.

  Перед игрой со Ставрополем Строитель занимал 3 место. У команды была одна победа и одно поражение от хозяев с разницей в 16 очков. Ставрополь с 2 победами делил 1-2 место в группе. Это  довольно сильная команда, которая в полуфинале чемпионата России выиграла 7 очков у Ростова, которому ранее Строитель проиграл 19 очков.  Строителю нужно было обязательно одержать победу, желательно с разницей не меньше 16 очков. Большая разница в счете могла пригодиться, если бы Ставрополь переиграл хозяев и у трех команд могло бы быть равное число очков.
  У Строителя игру начали Новиков - Бондаренко, Долгов - Лаханов - Скорынин. Энгельсская команда отлично начала матч и буквально смяла своего соперника. В середине периода табло показывало 19:3 в пользу Строителя. Ставропольцы  могли остановить энгельсскую атаку, только нарушая правила.  Игроки Строителя реализовали 10 из 12 штрафных. Также большие Строителя Скорынин и Лаханов переигрывали соперников в краске. За первые пять минут игры Бондаренко набрал 11 очков.
 Затем на площадку у Строителя вышла новая пятерка Бурдилев - Великий, Морозов - Киселев - Кулибакин, которая чуть уступала своим соперникам и позволила отыграть 5 очков. Первый период завершился со счетом 30:19 в пользу Энгельса.
  В первой половине второй четверти у Строителя играла пятерка Лаханова.
Ей удалось увеличить разницу в счете на 1 очко. В середине второй четверти Строитель был впереди 42:30. Далее в игру вступила пятерка Киселева, которой удалось довести разницу в счете до 16 очков. Первая половина встречи завершилась со счетом 58:42 в пользу Строителя.
 
По итогам двух периодов Строитель проигрывал подбор, что давало соперникам возможность проводить дополнительные атаки. Кроме того, покровчане уступали ставропольцам в дальних бросках. Однако команда Девяткова лучше завершала 2 очковые атаки и имела меньше потерь.
  В третьем периоде команды прибавили в обороне. Ставропольцам удалось  сократить  разницу в счете до 10 очков. Но затем Строитель вновь нарастил преимущество. Третий период завершился со счетом 70:54 в пользу Строителя.
  В начале четвертого периода Строитель довел свой перевес до 21 очка.
Однако все же  Ставрополю  удалось сократить свое отставание до 15 очков. Строитель выиграл 87:72.
 
Игроки обеих команд сильно устали. Поэтому Ставрополю было очень сложно надеяться на победу над хозяевами, что могло им помочь обойти Строитель.
У Строителя очки набрали: Бондаренко 20, Великий 19, Бурдилев 18, Скорынин 13, Морозов 9, Киселев 3, Лаханов и  Долгов по 2,  Новиков 1, Прохоренко и Кулибакин 0
Подборы: Лаханов 9, Бондаренко 6, Морозов, Скорынин и Великий по 5. Передачи: Новиков 3. Перехваты: Новиков и Великий по 5. Блок-шоты: Лаханов и Бурдилев по 2
  Игровое время: Новиков 27 минут, Лаханов 26, Бондаренко 23,
Великий 22, Скорынин 20,  Бурдилев, Морозов по 18, Долгов 16, Киселев 14, Кулибакин 10, Прохоренко 5

  Победа над Ставрополем подняла Строитель на 2 место в группе.


  Позже Строитель 2002 выиграл у команды Омска 49:28. Энгельсская команда в группе А выиграла 3 матча и в 1 уступила.  Строитель вышел в плей-офф, где сыграет с победителем группы Б командой Тобольска

10.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ