Александр Подосинников: " Мы показали свой баскетбол, свой уровень"


Форвард Строителя Александр Подосинников поделился своим мнением о матче с Ястребами.
  - Начали мы не очень концентрировано. У нас присутствовало некоторое волнение. Не попали несколько своих бросков.  Чебоксарские баскетболисты в начале матча перекрыли все подступы к кольцу.  Они на некоторое время нейтрализовали нашего центрового Зверева. Тяжело  было отдать ему пас или Зайкину.

   Но тем самым, они освободили нам зону для дальних бросков. Ребята имели возможность выполнять чистые броски и завершать атаки с периметра. Но в первой половине матча мы не смогли показать свой процент реализации этих бросков.
  Во второй половине встречи шла аналогичная игра. Потом началась перестрелка трехочковыми бросками. В третьей четверти мы чуть строже оборонялись. И у них броски стали хуже получаться. Мы же наоборот начали попадать, показывать свой процент реализации.
  Переломный момент был в матче, когда мы забросили подряд четыре 3-очковых мяча и вышли на плюс 10. После этого оставалось только держать концентрацию в защите и не допускать глупых ошибок.
  - Вторая игра была чем - то похожа на первый матч в Чебоксарах.
 -  Да. Игра шла очко в очко. Но сегодня мы догоняли, а в первой игре они пытались отыграться.  В той игре, мы вели 10 очков, потом чуть расслабились и счет стал равным. Потом мы вновь выигрывали 10 очков и снова допускали расслабление и тем самым давали шанс соперникам.
   В этой игре мы такой ситуации допустить не хотели. У Ястребов сегодня был очень серьезный настрой на игру. Но мы показали свой баскетбол, свой уровень. Мы должны были выигрывать эту игру, и инцидент со светом нам не мог помешать.
- Как ты отнесся к этой ситуации?
  - Конечно было неожиданно. Свет гаснет.  И первые мысли возникают.  Не то что можно потерять победу, но не хотелось переигровки.  Еще раз давать шанс сопернику и расходовать силы.  Но потом сказали, что если что, то будем доигрывать только полторы минуты. Конечно, у них уже шансов отыграться за это время не было.
11.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ