Александр Ширкунов: " Очень рад, что в Энгельсе теперь есть такая сильная команда"


        Воспитанник чебоксарского баскетбола Александр Ширкунов в прошлом чемпионате  дебютировал  в Строителе. В этом сезоне  он вернулся в Чебоксары и выступает за Ястребов. После матча Строитель - Ястребы Александр ответил на вопросы для сайта БК Строитель и  сайта "Саратовский баскетбол":
     -  Как проходит твой сезон в чебоксарском клубе?
      -  Чемпионат для меня складывается с переменным успехом. У меня нет пока  стабильного игрового времени. Стараюсь больше работать на тренировках, чтобы тренер мне больше доверял.    
     -   Твое мнение  об изменениях в Строителе?
      -  Очень рад, что в Энгельсе теперь есть  такая сильная команда.  Здесь работают опытные  и  очень  известные тренеры Александр Гуторов и Юрий Жуканенко. В Строителе есть ряд сильных исполнителей, игравших даже в Лиге ВТБ.
     -  Насколько отличается прошлогодняя высшая лига (cейчас Суперлига – 3)  и Суперлига 2?
     -  Сейчас уровень Суперлиги – 2  значительно  возрос,  особенно после перехода сюда ряда  известных мастеров. Очень интересно играть и  наблюдать за матчами в этой Лиге.  Если сравнивать Суперлигу 2 и  Суперлигу - 3 ,  то сейчас наблюдается очень большая разница между этими лигами.  Хотя в начале сезона они меньше отличались.
     - Твое впечатление о матчах со Строителем?
     -   В первую игру было очень тяжело входить. Это дебютный  плей-офф для нашей команды. У нас было сильное волнение,  чувствался мандраж у ряда игроков.  Мы упустили победу  из своих рук,  что очень печально.  Но наша команда  приобрела  опыт. Считаю , что он поможет нам в следующих играх.

    На фотографии Александр Ширкунов - второй призер казанского тура  Red Bull King of the Rock (игра 1 на 1)

11.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ