13 апреля Строитель в Энгельсе проведет первый полуфинальный матч плей-офф Суперлиги 2


13 апреля Строитель в Энгельсе проведет первый полуфинальный матч плей-офф Суперлиги 2. Энгельсская команда сыграет с чемпионом регулярного сезона БК Рускон - Мордовия Саранск. Начало матча в 19.00.
  Встреча пройдет в ДК Дружба. Вход на матчи "Строителя" - свободный.   Адрес ДК Дружба, г. Энгельс., Ломоносова ул., д. 21 А.  Проезд  до  места проведения матчей: автобус №284"Б",  маршрутка 208  остановка "6-ой квартал".
Приглашаем болельщиков поддержать "Строитель"  в этом матче. Те, кто не смогут посетить эти встречи, имеют возможность посмотреть их   видео-трансляцию  на сайте БК Строитель  или на сайте РФБ.

  Команды сыграют до 2 побед. Ответная игра и при необходимости третий матч пройдут 16 и 17 апреля на площадке саранского клуба. Так как сейчас спортсооружения Саранска заняты, проходящими соревнованиями по рабочим специальностям, матчи 16 и 17 апреля пройдут в Заречном

    Рускон - Мордовия Саранск - чемпион высшей лиги прошлого сезона и победитель регулярного сезона Суперлиги-2 этого года. В Суперлиге - 2 Рускон Мордовия выиграл 34 матча и 8 встреч проиграл. Строитель выиграл 25 матчей и 17 проиграл.

   В прошлом сезоне в высшей лиге команды поделили победы. В Энгельсе первую игру выиграли хозяева 81:78, во второй игре сильнее был Саранск 81:60. В Саранске первый матч выиграл Строитель 76:73, во втором матче хозяева взяли реванш 91:81.
  В этом сезоне на старте чемпионата Суперлиги - 2   "Строитель"  и "Рускон" в Энгельсе поделили победы. Первый матч выиграл Строитель 89:76, во второй игре сильнее была команда Саранска 82:75. Энгельс и Саранск  также сыграли на первом этапе Кубка России. В этой игре в Заречном  сильнее был Саранск 75:53.  В начале января Рускон выиграл у Строителя оба матча 67:64 и 72:65.
  Во всех матчах Суперлиги 2 с Саранском состав Строителя не был оптимальным. В Энгельсе у Строителя не играли Зверев, Лотарев, Зварыкин и Рассказов. В Саранске у Строителя отсутствовали Зайкин, Зверев и Рассказов. Строитель в оптимальном составе не слабее Рускона. Поэтому полуфинал Саранск - Энгельс обещает стать жарким.
  Лидером Саранска является защитник Дмитрий Загнойко, который занял 3 место в рейтинге игроков Суперлиги - 2. Ведущими игроками "Рускона"  также являются нападающие Семернинов, Лидяев и защитник Маринин.
 
Комментарий Александра  Гуторова:
 - К игре с Саранском будем серьезно готовиться. Наш соперник  с запасом выиграл регулярный сезон, победил в прошлом году в высшей лиге. Эта команда вновь стремится стать чемпионом - Суперлиги - 2. Будем готовиться. Дадим бой этой команде.
12.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ