Александр Гуторов: "Не справились c соперником, плохо сыграли в защите"


    Александр Гуторов о матче с Русконом:

  -  Почему Строитель очень неудачно провел первую половину матча?
  - Не справились c соперником, плохо сыграли в защите. Не смогли сдержать двух игроков, они нас и наказали.  Все. Потом играть было уже поздно. У такого соперника столько очков не отыгрывается. Если бы мы выигрывали, то мы тоже бы матч не отдали.

-  Зайкин - один из лидеров Суперлиги 1 по подборам. Зверев и Зайкин  занимают два первых места по выигранным подборам в Суперлиге 2. Тем не менее, сегодня подбор остался за Русконом. А кто выигрывает подбор, тот , как правило, побеждает и в матче.
  - Наверное, концентрация у ребят пропала на подборе. Забыли, как спину ставить, что надо отсекать игроков соперника,   помогать  большим при подборе. Слов нет.
  - В первой половине матча маленькие игроки, практически, не шли в прорывы под кольцо, не проявляли активности в атаке.
  - В перерыве еще раз попросили игроков,  чтобы они сыграли более агрессивно  в атаке. Видимо, дошло до ребят, что нужно действовать активнее, проявлять инициативу.  Вот и сыграли вторую половину активно:  и Жуканенко,  и Лотарев. В первой половине надо было так играть. Просили, объясняли в течении четырех дней, что нужно так играть. Двигать мяч.
- Зварыкину не хватало инициативы в атаке. Долгое время у лучшего снайпера Строителя очков не было.Только в конце матча он стал попадать
 -  Уже было поздно. Были моменты, когда надо было сыграть более грамотно, дисциплинированно.
- Каковы шансы Строителя на выезде.
 -  Будет очень трудно. Завтра (14 апреля)  рано утром отправляемся в Заречный. Будем готовиться к матчам.
14.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ