"Строитель" сыграл с "Рускон- Мордовией" в плей-офф хуже, чем в регулярном сезоне


     16 апреля  Строитель провел второй матч с чемпионом регулярного сезона Суперлиги 2  Рускон - Мордовией Саранск. Игра прошла на нейтральном поле в Заречном,  где Рускон в матчах плей-офф принимает своих соперников.  Чтобы продолжить полуфинальную серию Строителю нужна была победа.
     У энгельсской команды в стартовой пятерке вместо Жуканенко вышел Рассказов. Связано это было с попыткой усилить игру Строителя в обороне. Первая четверть оказалась очень результативной.
   В дебюте матча выигрывал Строитель, на второй минуте счет был 6:4 в их пользу. После нереализованных штрафных и не очень удачных действий в обороне покровчан Саранск набрал 5 очков и вышел вперед - 9:6. В середине периода после добивания Зверева и реализованных штрафных Зварыкиным Строитель вернул себе лидерство - 10:9.
  Во второй половине четверти у Рускона неудержим был Маринин, набравший за это время 11 очков. Его активная игра позволила Саранску чуть оторваться от соперников. Первый период завершился со счетом 32:24 в пользу хозяев.
  Хозяева имели преимущество в комбинационной игре, что позволяло им иметь лучшую точность 2-очковых бросков. Строитель также подводила не очень удачная реализация штрафных. У Строителя результативно играл Зварыкин, набравший 10 очков.
  Второй период также прошел с преимуществом Саранска. У гостей было слишком много ошибок в передачах и соответствующих потерь. В начале периода Рускон набрал 12 безответных очков, и в середине периода Саранск выигрывал 16 очков - 42:26. Затем игра выровнилась. На 9-ой минуте Рускон выигрывал 50:35. В конце четверти хозяева совершили рывок 5:0 и довели свое преимущество до 20 очков. Первая половина матча завершилась со счетом 55:35.
  Во втором периоде хозяева за счет потерь соперников совершили больше атак. Они также имели преимущество в точности бросков, и чаще выполняли штрафные броски.
В третьем периоде энгельсская команда попыталась за счет бросков с периметра изменить ход матча. В первой половине четверти дальние попадания получились у Зайкина (дважды), Зварыкина и Подосинникова. Однако это позволило лишь сократить разницу в счете до 17 очков. В середине четверти Строитель проигрывал 49:66. Далее в этом периоде Рускон удерживал перевес в 20-23 очка. Третья четверть завершилась со счетом 76:56 в пользу Рускона. Хозяева сохранили 20-очковое преимущество.
  В третьем периоде  Строитель в 2 раза чаще атаковал с периметра, чем ближними и средними бросками.  5 трехочковых из 8 у гостей были удачными.  А вот из под кольца все 4 броска оказались неточными.
  В начале четвертого периода Строитель пошел на запоздалый штурм.  На первых секундах Котишевский забросил сложный мяч. Далее Семернинов, воспользовшись ошибкой нападающего Строителя, ответил 2 очками. Саранская команда продолжала жестко защищаться, судьи стали чаще фиксировать нарушения. Лотарев реализовал 4 штрафных, затем хороший мяч забросил Зверев, а Рассказов был точен с периметра. Далее команды совершили несколько безрезультатных атак. Затем 5-ый фол получил Назаров, и Зверев реализовал 1 штрафной из двух. Затем в проходе забросил мяч Лотарев. На 6-ой минуте Строитель уступал только 7 очков - 71:78. Первую половину периода покровчане выиграли со счетом 12:2.
  Однако сил на решающий шаг, видимо, у Строителя не осталось. В начале покровчане совершили необязательный фол на Зубове, и молодой баскетболист Саранска реализовал 2 штрафных из 3. Далее Котишевский реализовал лишь один штрафной из 2, а вскоре судьи зафиксировали у капитана Строителя пробежку. После чего Кнейб забросил 3-очковый мяч, и за 3 минуты до завершения встречи Саранск выигрывал 11 очков - 72:83. Далее было несколько неточных бросков, заступ в аут и попадание Лидяева. За полторы минуты до завершения серии Строитель уступал 13 очков - 72:85. Матч завершился победой Рускона 87:78.

  Саранск выиграл полуфинальную серию у Строителя со счетом 2:0.   Несмотря на усиление состава, Строитель сыграл с Русконом в плей-офф хуже, чем в регулярном сезоне.
  В Энгельсе в регулярном сезоне Строитель поделил победы с Саранском  89:76 и 75:82. В плей-офф дома Строитель уступил 82:88. В Саранске в сезоне Строитель проиграл 64:67 и  65:72, в плей-офф 72:85. Причем в регулярном сезоне такой большой разницы в счете в ходе матчей  не было.
У Строителя очки набрали: Зварыкин 18, Лотарев 13, Зверев 12, Зайкин 11, Рассказов 9, Котишевский 8, Подосинников 3, Жуканенко и Копанев по  2, Кубанкин 0
Подборы: Зверев 7, Котишевский 5. Передачи: Кубанкин, Зварыкин и Зверев по 2. Перехваты: Лотарев и Кубанкин по 2. Блок-шоты: Кубанкин, Зверев и Рассказов по 1. Плюс - минус: Котишевский + 4, Лотарев + 2, Зайкин 0.
Игровое время: Лотарев 29 минут, Зверев и Зайкин по 28, Зварыкин 26,  Рассказов 24, Кубанкин 18, Котишевский 17, Подосинников 15, Копанев 8, Жуканенко 7
19.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ