22 апреля Строитель сыграет первый матч за 3 место с АлтайБаскетом


22 апреля Строитель проведет заключительный домашний матч  сезона 2015/2016. Строитель  в Энгельсе проведет первый  матч за третье место в  Суперлиге - 2. Энгельсская команда сыграет с АлтайБаскетом Барнаул. Начало матча в 19.00.


  Встреча пройдет в ДК Дружба. Вход на матчи "Строителя" - свободный.   Адрес ДК Дружба, г. Энгельс., Ломоносова ул., д. 21 А.  Проезд  до  места проведения матчей: автобус №284"Б",  маршрутка 208  остановка "6-ой квартал".
Приглашаем болельщиков поддержать "Строитель"  в этом матче. Те, кто не смогут посетить эти встречи, имеют возможность посмотреть их   видео-трансляцию  на сайте БК Строитель  или на сайте РФБ.
  Команды сыграют до 2 побед. Ответная игра и при необходимости третий матч пройдут 25 и 26 апреля в Барнауле

   В этом сезоне команды поделили победы. В начале ноября в Барнауле АлтайБаскет был сильнее Строителя 74:57 и 71:55. В конце января в Энгельсе покровчане взяли  реванш  69:63 и 69:62. По сравнению с теми матчами состав Строителя усилился. В матчах в Барнауле у Строителя не играли Зверев, Лотарев, Рассказов и Зварыкин. В ответных матчах в Энгельсе за Строитель не играли Зайкин и Котишевский.
  АлтайБаскет боролся в регулярном сезоне за 2 место с питерским Спартаком, но  уступил этой команде по личным встречам. В итоге, в регулярном сезоне Барнаул занял 3 место. В четвертьфинале Барнаул в двух матчах переиграл челябинское Динамо. В полуфинале Барнаул дома выиграл у питерского Спартака. Однако в гостях дважды сильнее был Спартак.
   Всего АлтайБаскет в Суперлиге 2 в этом сезоне сыграл 45 матчей: 31 игру выиграл и в 14 матчах потерпел поражения. Для сравнения Строитель выиграл 25 матчей и 19 встреч проиграл. Причем АлтайБаскету принадлежит рекорд Суперлиги 2. Барнаульская команда выиграла все 22 домашних матча.
 В прошлом сезоне АлтайБаскет выступал в Суперлиге 1, но из-за финансовых сложностей решил перейти в Суперлигу 2. В первой половине прошлого сезона вторым тренером клуба был Александр Гуторов. Тогда же одним из лидеров клуба являлся Александр Зайкин.
  Лидерами АлтайБаскета являются Илья Александров, Дмитрий Злобин , Константин Новиков, а также Павел Трушников, Вячеслав Ворончихин и Андрей Лысенков.
21.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ