Михаил Панфилов: "Cтроителю, как и нам, отступать некуда"


Директор «АлтайБаскета» Михаил Панфилов  для  сайта этой команды рассказал чего ожидать от матчей за третье место между «Строителем»  и «АлтайБаскетом».
  - Впереди матчи со «Строителем» за бронзовые медали. Насколько тяжёлое противостояние предстоит с командой Александра Гуторова?
   - Борьба будет нешуточная однозначно. Во-первых, у Энгельса очень сильная команда. На сегодняшний день подбор игроков у них очень приличный. Кроме того мотивации у них будет достаточно. Задачи они ставили на сезон высокие. Неожиданно, что так завершились игры Энгельса против Саранска.  

   Многие считали, что у «Строителя» больше шансов на победу в этой серии, но Саранск показал кто «Шерхан» в этой лиге, уверенно выиграв и в первой и во второй игре. Теперь Энгельсу, как и нам, отступать некуда. Им нужны медали, раз они собрали по именам такую звёздную команду для этой лиги. Поэтому, я думаю, бойня будет реальная. Александру Гуторову есть что доказывать Барнаулу. У него и его игроков мотивации будет предостаточно.
  - «АлтайБаскет» провёл три тяжелейших игры, «Строитель» два матча. Может это сыграть свою роль в психологическом и больше в физическом плане в противостоянии команд?
  - Я думаю с психологией у нас всё в порядке. У нас мотивации не меньше. Мы никого не боимся. Я в любом случае считаю, что мы в этой лиге одна из сильнейших команд – это однозначно, поэтому мы к борьбе с Энгельсом готовы. Я думаю, мы найдём нужные слова и сумеем подготовиться, тем более первая игра будет в том часовом поясе, что и с Питером, в котором мы уже акклиматизировались, и если там никаких больших «фокусов» не будет, я думаю, что всё будет нормально. По возвращению в Барнаул мы будем менять часовой пояс, но нам от этого никуда не деться. Энгельс будет в таких же условиях.

  Фотография с сайта АлтайБаскет
21.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ