Строитель в невероятной концовке вырвал победу у АлтайБаскета


   Строитель, проигрывая весь матч до последней секунды, проявив характер, волю к победе,   в невероятной концовке  вырвал победу в Барнауле. Счет встречи 72:70 в пользу Строителя. Завтра в Барнауле в 15.00  состоится решающий матч за 3 место.
  Всю игру от первой до последней секунды впереди были хозяева. Так на 4-ой минуте 4-го периода алтайские баскетболисты уверенно контролировали  ход матча - 62:50. За полторы минуты до завершения встречи барнаульцы  были впереди на  3 очка - 64:61. Далее Строитель имел два  почти 100% момента, чтобы набрать два очка, но не получилось их реализовать.  В ответной быстрой  атаке Злобин  в проходе забросил мяч, и счет стал 66:61 в пользу Барнаула. Оставалось играть 85 секунд. Мало кто в этот момент думал, что Строитель имеет шансы на спасение.

   После тайм -аута Гуторова, Зайкин отличился дальним попаданием, и счет стал 66:64 за 64 секунды до конца матча. Затем после броска Злобина Зайкин поборолся за подбор, но судьи дали ему 5-ый фол. К огорчению зрителей, Клюев реализовал только 1 штрафной - 67:64. Далее Лотарев бросал с периметра, но не удачно, подбор остался за АлтайБаскетом. Хозяева грамотно держали мяч, затем вывели на бросок перед кольцом свободного Харитонова. Казалось, точный бросок неминуем, но Рассказов каким - то чудом выбил у него мяч, и пошел в атаку, но подскользнулся у дуги соперника. Рассказову пришлось сфолить. Оставалось играть 15 секунд. Счет был  67:64. Игроки Строителя выглядели сильно растроеными, так как  команда в важный момент потеряла мяч и почти лишилась шансов на спасение. К тому же  Злобин реализовал оба штрафных,  и счет стал 69:64.
   Гуторов взял тайм- аут. Лотарев выбросил мяч на Зверева, и Никита мгновенно крюком забросил мяч. Счет стал 69:66 в пользу Барнаула. Оставалось играть 13 секунд. Хозяева ввели мяч в игру. И сразу же Жуканенко успел сфолить. Злобин реализовал только второй бросок - 70:66, оставалось играть чуть больше 12 секунд.
   Зварыкин ввел мяч в игру на Лотарева, который побежал к центру площадки. Разыгрывающего Строителя опекали 2 игрока, и Злобин сфолил на Лотареве. Два судьи   зафиксировали  этот фол. Он был тактически выгоден Барнаулу, чтобы Строитель не забросил 3-очковый мяч. Однако Злобин был недоволен решением судей, что - то сказал и получил технический фол.
  В итоге, Лотарев реализовал 2 штрафных, а затем точно выполнил штрафной за  "технарь" Злобина. Счет стал 70:69 в пользу Барнаула за 9 секунд до завершения встречи. Мяч остался у Строителя. Комбинация Лотарев - Подосинников - Лотарев - Подосинников - Зварыкин завершилась точным дальним броском Виктора Зварыкина. Строитель, проявив волю, характер,  одержал важную и трудную победу в Барнауле 72:70

   У Строителя очки набрали: Зварыкин 16, Зайкин 14, Зверев и Лотарев по 10, Котишевский 7, Жуканенко 4, Подосинников и Кубанкин 4, Рассказов 1, Копанев 0.
Подборы: Зайкин 13, Зверев 7, Зварыкин 5. Передачи: Лотарев 3, Рассказов 2. Перехваты: Рассказов 3. Блок-шоты: Подосинников и Зверев по 1

 Плюс - минус: Подосинников и Зварыкин по +7, Рассказов + 6
 Игровое время:  Лотарев 35 минут, Зайкин 34, Зверев 31, Зварыкин 23, Жуканенко и Рассказов по 21, Котишевский 16, Подосинников 9, Копанев 6, Кубанкин 5
 

25.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ