"Строитель" проиграл "АлтайБаскету" и занял 4 место в Суперлиге - 2


Строитель проиграл АлтайБаскету 76:87  и занял 4 место в Суперлиге - 2.
  Не очень удачная игра Строителя в защите в первом периоде и частые потери гостей  позволили АлтайБаскету выиграть в первой четверти 12 очков - 24:12.  В дальнейшем гости смогли удержать свое преимущество. 

   Игру у Строителя начала та же  стартовая пятерка, что и в предыдущем матче: Лотарев - Жуканенко, Котишевский - Зверев - Зайкин. Уже на первых минутах матча хозяева забросили 2 трехочковых мяча, и на 2-ой минуте счет стал 8:2. Строитель отвечал позиционными комбинациями с проходами под кольцо. На 4-ой минуте Лотарев отличился дальним попаданием, и на 4-ой минуте счет стал 10:7 в пользу Барнаула.  Далее дважды поразил кольцо из "краски" Ворончихин и забросил мяч с периметра Новиков. Рывок 7:0 позволил хозяевам выигрывать 10 очков - 17:7.

  У Строителя было несколько потерь (пробежки, заступ в аут, правило 8 секунд), что дало  возможность хозяевам получить преимущество. Кроме того, барнаульская команда играла достаточно быстро, хорошо перемещала мяч, и гости не всегда успевали правильно сыграть в защите.
  Вскоре Котишевский забросил мяч с периметра. Но в следующей атаке Трушников  так же набрал 3 очка - 20:10. На результативную комбинацию Котишевский - Зверев хозяева почти мгновенно ответили дальним попаданием Александрова. Далее неспортивный фол был зафиксирован у Зайкина, и клюев реализовал 1 из штрафных. Первый период завершился со счетом 24:12. В дальнейшем гости , в основном,  удерживали это преимущество до конца встречи.
   В первом периоде хозяева имели преимущество в дальних бросках (5 трехочковых попаданий). Кроме того, у Строителя было 7 потерь против 1 у соперников. Причем 6 потерь не были связаны с неточными передачами. Хозяева имели небольшой перевес в подборах на чужом щите. За счет потерь гостей и выигрыша подборов хозяева почти в 2 раза чаще бросали. Это и дало перевес АлтайБаскету в 12 очков.

   Во втором периоде Строитель пытался отыграться. Но хорошая реализация  дала возможность алтайскому клубу сохранять перевес в 10-14 очков. Потом несколько раз Строитель уступал 15 очков. Два дальних попадания Подосинникова сокращали разницу в счете, но хозяева отвечали точными бросками. Первая половина матча завершилась со счетом 44:30 в пользу Барнаула.

   Во втором периоде Барнаул выиграл еще 2 очка. В этой четверти уже у хозяев было больше потерь. У барнаульцев было много  неточных передач.  Хозяева имели перевес в точности 2-очковых бросков (7 попаданий из 9). Во втором периоде главным снайпером Строителя был Подосинников, набравший 8 очков.

   В третьем периоде Строителю не удалось приблизиться к сопернику.  В начале четверти  АлтайБаскет довел свой перевес до 18 очков. В ходе периода Строитель несколько раз сокращал разницу в счете до 13 очков, но большего добиться ему не удалось. После 3 периода покровчане проигрывали 13 очков - 52:65.

  В третьей четверти Строитель имел преимущество в точности бросков, однако слабая реализация штрафных не позволила гостям сократить разницу в счете. Хозяева реализовали 5 из 5 штрафных, покровчане 5 из 12.
   На первых минутах последней четверти Строитель отыграл 6 очков. На второй минуте энгельсская команда проигрывала только 7 очков - 59:66. Однако дальше неспортивный фол получил игрок Строителя. Последовали  дальние попадания Александрова и Лысенкова, которые  вернули алтайскому клубу отрыв в 15 очков.
 Еще раз приблизиться к сопернику у гостей не получилось. На 8 -ой минуте Барнаул был впереди 82:67. Строитель не очень удачно реализововал штрафные, из-за чего команд только в в последней четверти потеряла 3-4 очка. На 9-ой минуте матча Зварыкин забросил 2 очень сложных 3-очковых мяча. За 80 секунд до завершения встречи Строитель проигрывал 10 очков - 74:84. На последней минуте забросил мяч Жуканенко - 76:84, но было уже поздно.
  Барнаульский клуб добился победы 87:76 и стал бронзовым призером Суперлиги 2.
  Строитель занял 4 место
и не выполнил задачу команды  на сезон. Цель была зовоевать медали.  Тем не менее, учитывая различные сложности, стоявшие перед командой, можно считать, 4 место  неплохим результатом.  Четыре команды: Спартак, Саранск, Барнаул, Строитель были достойны друг друга. Все эти клубы - команды  высокого уровня, которые бы не затерялись и в Суперлиге 1.

У Строителя очки набрали:  Зварыкин 23, Зайкин 11, Лотарев 9, Подосинников 8, Жуканенко 6, Котишевский 5, Рассказов 4, Кубанкин 2
Подборы: Зайкин 7, Зверев 6, Жуканенко 5. Передачи: Лотарев 3. Перехваты: Зверев 2. Плюс - минус: Рассказов +2, Зварыкин +1, Кубанкин 0
Игровое время: Жуканенко 35 минут, Зварыкин 30, Лотарев 28, Зайкин 26, Рассказов 21, Зверев 20, Котишевский 19, Подосинников 15, Кубанкин 6
 

26.04.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ