Александр Зайкин: "Клуб, коллектив, болельщики, город оставили только положительные эмоции"


     Лучший игрок Строителя 2015/16  по версии болельщиков  Александр Зайкин  поделился  впечатлениями о прошедшем сезоне и рассказал о планах на будущее.
- Александр, поздравляю тебя со званием лучшего игрока Строителя прошедшего чемпионата. Расскажи о  впечатлениях о сезоне в энгельсской команде?
 - Клуб, коллектив, болельщики, город  оставили только положительные эмоции. В команде была хорошая обстановка,  приятно было общаться с ребятами, тренерами, руководством. Но, к сожалению,  не удалось добиться  главной цели - завоевать медали. Возможно, хорошее общение, дружеские отношения  даже чуть помешали нам удачно сыграть. Не хватило спортивной злости, агрессии, повышенной амбициозности.
  - Насколько неожиданным для тебя оказалось  предложение Строителя? Кто тебя пригласил в команду  агенты, тренер?
  -    С агентами я давно не работаю, сам принимаю решения.  С Александром Ивановичем  Гуторовым мы постоянно общаемся, созваниваемся и в сезоне, и после его завершения. Знаем у кого какие планы. Мы поговорили с Гуторовым, он мне сделал предложение о переходе в Строитель.
    Одной из моих мотиваций стала возможность завоевать медаль.  Для меня эта цель была интересной. Хотел поиграть в свое удовольствие, помочь команде  успешно сыграть в новом для себя турнире. Не сложилось, было ряд причин.
- Сложно искать команду без помощи агентов?
  - Пока с этой задачей справляюсь. Я не занимаюсь своим продвижением, пиаром, стараюсь показать хорошую игру. По завершению сезона за меня говорят моя статистика и результаты. Другое дело, что играешь не всегда за команды, которые показывают хорошие результаты. Бывает, что возникают  проблемы,  которые не позволяют  правильно себя раскрыть, реализовать.  Но борюсь, доказываю свое место в баскетболе.
- Когда ты уходил в БК Иркут верил, что вернешься в Энгельс?

  - Я ехал помочь БК Иркут  выйти в плей-офф. Дальнейшее не обсуждалось.  Я мог  остаться  или покинуть эту  команду. Конечно, ехал  с желанием хорошо сыграть и добиться успеха, готов был выкладываться на 100%.
   Но в Иркуте многое  было упущено, и им сложновато было выйти в плей-офф. Я человек амбициозный, хотелось добиться большего. Но не получилось у иркутского клуба сыграть успешно. Пошли друг другу навстречу, и я вернулся в Строитель.
- Назови пятерку лучших игроков Суперлиги - 2.
  - Думаю, это наша стартовая пятерка: Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Зайкин.
- Как  проводишь отпуск?
  - Отдыхаю дома в Нижнем Новгороде. В основном, время провожу на даче, помогаю родителям. Они приобрели участок, строят дом. Дел хватает.
- Ты недавно сыграл в Арзамасе на турнире, где твоя команда добилась победы. Что это за турнир?
  - Это были соревнования под эгидой Газпрома, там играли сильнейшие нижегородские команды. Меня пригласили сыграть там друзья. Они работают в Газпроме и играют за эту команду.

  Zayk Александр Зайкин получает приз за победу на турнире в Арзамасе


- Определился ли  с клубом на следующий сезон?
  - Еще, нет. Все в  процессе. Сейчас  определяются бюджеты команд, идет общение.
-   Саратов, Энгельс тебя чем - нибудь удивили?
  - Я играл за Автодор, поэтому Саратов и Энгельс мне были хорошо знакомы. Со Строителем пришлось покататься на автобусе, поэтому познакомился и с близлежащими городами.
- Тяжело ли добираться на матчи на автобусе?
   - К этому привык в ходе сезона. Но чем - старше, тем хочется  комфортнее и более рационально проводить время

01.06.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ