Спортивный директор БК Строитель Антон Копанев рассказал об игроках энгельсского клуба


    Вторая часть интервью по итогам сезона  спортивного директора БК Строитель Антона Копанева, в которой он рассказывает о баскетболистах энгельсского клуба,  их роли в команде:
   - Александра Зайкина  мы взяли в начале сезона. Он достаточно быстро влился в коллектив. Много положительного внес в команду. Был лидером как в тренировочном, так и в игровом плане и вне площадки.  Он - работяга с головы до пят, и отдавался своему делу полностью.
    Павел  Жуканенко  отыграл за Строитель уже третий сезон. Если брать все три чемпионата, то Паша это -  единственный человек, который провел все сезоны на одном высоком уровне. Но, опять – таки,  на нынешний плей-офф его немного не хватило.

  -  Владислав Лотарев и Виктор Зварыкин.
  -  О них можно говорить, как об одном человеке.  Они пришли к нам одновременно, они - лучшие друзья, оба дополняют друг друга  на площадке,  вне ее, и в раздевалке.  Они, как и Зайкин, тоже - два затейника, которые помогали создавать хорошую атмосферу в команде, и, конечно, приносили огромную пользу на площадке.
     Никита Зверев - это единственный человек из молодых, которого мы взяли из топа - команд. Я говорю о ЦСКА, Зените, Химках, Локомотиве, которые имеют сильную юниорскую школу. Нам удалось зацепить можно сказать вундеркинда. Звереву только 21 год, и я считаю, он имеет огромные шансы заявить о себе.  Как его судьба сложится неизвестно, но, желаю ему вырасти в сильного профессионала и игрока сборной России. Я, думаю, это ему по силам.
    Алексей Котишевский это, наверное, самый опытный наш игрок. К сожалению, Алексея  всегда беспокоят травмы. Он борется с ними, старается, отдается всегда игре полностью.  Единственное, конечно, когда уже окончательно “клинит” спину, тогда ничего не поделаешь.
   Котишевский -  человек боевой, который будет с нами, я, надеюсь, еще долго, насколько хватит у него сил. Думаю, он справится с травмами, и все будет хорошо.
   Сашу Подосинникова в начале чемпионата беспокоила травма, полученная в конце прошлого сезона. Но сейчас он подлечился, и уже приступил к индивидуальным тренировкам. Он работает в спортзале, готовится к новому сезону.
   Я, думаю, что в предстоящем чемпионате Саша сыграет сильнее. Но и в прошлом чемпионате он тоже принес огромную пользу.  В концовке сезона Подосинников провел очень много хороших матчей. Были у него и ошибки, но без них никуда.  Саша остается с нами, я думаю, что до конца своей карьеры он будет играть за энгельсский Строитель. Я, по крайней мере, на это надеюсь.
   Валерий Маган достаточно -  молодой игрок.  Но амбиций, характера, боевого сердца ему ни у кого не занимать. Он отыграл для своего возраста очень хороший сезон, но, к сожалению, его подкосила травма. Причем самая глупейшая, не в самом ответственном матче.
    Как раз его, может быть, и не хватило нам в матчах с Саранском.  Лотарев тогда к концу игры сильно устал, нуждался в отдыхе. Но у нас не было равноценной замены.  Маган бы как раз понадобился в тот момент.  Думаю, если бы Валера играл с  Саранском и с Барнаулом, то исход этих матчей мог быть другим.
    Андрей Кубанкин, Кирилл Бирюков и Алексей Бауэр – наши саратовские ребята.
Кубанкин хорошо прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Считаю, что работа с Александром  Гуторовым  помогла ему раскрыться. Тренер Андрею доверяет. Кубанкин  очень много работает над броском на тренировках, есть желание и  понимание чего от него хотят. Я думаю, что Андрей   останется в нашей команде.
   Кирилл Бирюков - достаточно  молодой баскетболист. У него была проблема с коленом во второй части сезона,  может быть, это не позволило ему сыграть хорошо. Кроме того,  в психологическом плане Кирилл чуть надломился. Состав  у нас был  сильный,  и он стал получать  меньше игрового времени.
    На мой взгляд,   его тоже стоит оставить в команде. Но все зависит от него, от его желания прогрессировать и хорошо работать на тренировках в новом  сезоне. Думаю, Кирилл останется с нами.
   Алексею Бауэру хорошо играть мешают  психологические проблемы. С таким ростом и здоровьем Алексей  должен  выстрелить. Ждем  и надеемся.
   Сергей  Рассказов -   очень хороший боевой второй - третий  номер. Он выполняет на площадке  много черновой работы, является одним из лучших наших баскетболистов по игре в обороне. На тренировках всегда полностью выкладывается.  Если у Сергея все сложится, то его ждет большое будущее.  Хотели бы его оставить в клубе на следующий сезон.
   Заключительную часть интервью читайте через несколько дней. Первую часть интервью читайте здесь.
20.06.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ