Михаил Девятков: "В лагере РФБ все - интересно, все - отлично"


    В Москве проходит Открытый лагерь РФБ, в котором тренируются кандидаты в сборную России. В рамках лагеря  проходят  семинары, которые проводят тренеры сборной и приглашенные  специалисты.  Лагерь открыт для посещения для всех  тренеров.  Главный тренер Строителя – 2002 Михаил Девятков, по словам пресс – аташе сборной России Владимира Спивака, с первого дня лагеря не пропустил ни одной тренировки сборной.
  Владимир  Спивак побеседовал с Михаилом Девятковым:
 - Какие впечатления у Вас от лагеря РФБ? Что больше всего здесь нравится? Что удается  почерпнуть?
 - Интересного очень много. Понравились тренерские семинары, интересна была точка зрения на баскетбол главного тренера сборной Сергея Базаревича. Я тоже предпочитаю быстрый баскетбол. Когда с юношами работаешь, то гораздо проще их заставить бежать, чем играть позиционку. Все в лагере - интересно, все - отлично.
  - Есть ли что вам не хватает? Что стоит улучшить?
  - Сложно сказать. На мой взгляд, здесь все отлично построено, замечательный  процесс, все просматривается. Все тренеры -  отзывчивы, идут на общение.
- В  лагере РФБ тренируется Никита Зверев, выступавший в прошедшем сезоне за Строитель. Расскажите о его сильных сторонах
 - Никита – большой парень. Перспективный пятый номер, в новом сезоне будет играть в Лиге ВТБ в БК НН. Он ответственный, работоспособный, без вредных привычек и нарушений режима. Его сильная сторона – борьба под кольцом. Мне кажется, у Никиты все должно получится.
 

14.07.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ