Один из лучших игроков Суперлиги - 1 Антон Агеев усилил соcтав БК Строитель


    БК "Строитель" подписал контракт с одним из лучших  воспитанников саратовского баскетбола, одним из ведущих баскетболистов Суперлиги - 1 Антоном Агеевым. Агеев - атакующий защитник, но может играть также на позициях разыгрывающего и легкого форварда.
   Последние 4 сезона Агеев провел в команде Суперлиги - 1 Университет - Югра Сургут, в которой был одним из лидеров. В прошедшем чемпионате в регулярном сезоне Югра заняла 3 место. Агеев провел за эту команду 24 матча. Ряд матчей он пропустил из-за травмы.  Антон играл в среднем по 23 минуты, набирал по 10 очков, выигрывал по 4 подбора, делал по 2 передачи. В сезоне 2014/15 Агеев сыграл 36 матчей. В среднем он находился на площадке по 33 минуты, набирал по 16 очков, выигрывал по 4 подбора, делал по 3 передачи.

    До Сургута Агеев  играл 2 сезона за одну из ведущих команд Суперлиги Рускон - Мордовия Саранск (2010/11 - 2011/12),  где был одним из основных игроков.  Кроме того, Антон Агеев имел опыт выступлений   в главной украинской лиге за команду Львова, в главной российской лиге за Красные Крылья Самара, в Суперлиге за команду Северсталь.
   Антон Агеев  родился в Саратовской области, в  Балаково. Его первым тренером является известный саратовский тренер Алексей Агеев.
    В 15 лет в сезоне 1999/2000 Агеев дебютировал в составе Автодора - 2. Всего Агеев провел в командах БК Автодор семь сезонов. В двух чемпионатах Агеев играл за энгельсский Химик и один сезон за марксовский Дизелист. Агеев в чемпионате 2003/2004  играл за команду Автодор в главной российской лиге и участвовал в матче Кубка ФИБА. В сезоне  2008/09  Агеев стал чемпионом  Суперлиги в составе Автодора.

   Последние несколько лет Антон Агеев в предсезонный период тренировался вместе с игроками Строителя в ДК Дружба.

  
  

03.08.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ