Антон Кобылинский вернулся в БК "Строитель"


Kobil    БК Строитель подписал контракт с Антоном Кобылинским - одним из лучших воспитанников энгельсского баскетбола. В прошедшем сезоне Антон играл в главных лигах чемпионатов Польши и Литвы за команды Дзукия (Алитус, Литва) и Асеско (Польша).
  Кобылинскому - 22 года, он  действует на позициях легкого форварда и атакующего защитника. В сезонах 2012/2013 - 2014/2015 Антон играл за Строитель и был одним из лидеров энгельсского клуба.


    Антон Кобылинский начал заниматься баскетболом в Энгельсе под руководством своего отца - Андрея Кобылинского. Принимал участие в юношеских чемпионатах России в составе команд Энгельса и Заречного. C 16 лет играл за Команду СГСЭУ в чемпионатах АСБ и Международной студенческой лиге.
    В 2013 году в составе команды Сигнал Энгельс стал победителем чемпионата МЛБЛ (лучших любительских команд России) и чемпионом первой лиги в составе Строителя.
    В прошедшем сезоне Кобылинский играл не так много, так как ставка в командах Дзукия и Асеско, делалась на опытных местных игроков. Тем не менее Антон набрался опыта, улучшил физические кондиции и потренировался с опытными европейскими баскетболистами.
   Антон сыграл 7 матчей в главной литовской лиге за команду Дзукия. В среднем он находился на площадке 10 минут, набирал 1 очко и делал 1.5 подбора.  В Польше Кобылинский сыграл 5 матчей. На площадке в среднем он находился по 5 минут, набирал по 1 очку.
   Месяц назад Антон Кобылинский в составе СГАУ стал чемпионом Универсиады Минсельхоза. Антон стал лучшим снайпером СГАУ, в составе которого играли в том числе игроки Лиги ВТБ, включая игрока сборной России Артема Клименко.
   В сезоне 2014/2015 Кобылинский провел 42 матча за Строитель. На площадке он находился по 32 минуты, набирал по 17 очков, выигрывал по 4 подбора.
04.08.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ