Александр Гуторов: " Энгельсских болельщиков ожидает интересный сезон "


   Главный тренер БК Строитель Александр Гуторов рассказал о подготовке команды к сезону и фаворитах Суперлиги - 2:
  -  Собрались мы первого августа. В этом сезоне удачно  получилось, что почти  все баскетболисты были с первого дня на сборах. Исключением стали два игрока. Мы ждали возвращения Виктора Зварыкина и новичка - тяжелого форварда.  Виктор приехал 8 августа, и в этот же день уже был на тренировке.
- Как проходят тренировки? На что делается упор - на общефизическую или игровую подготовку?
  - В первую неделю  у нас были втягивающие тренировки. Занимались раз в день. Никуда не торопились, дал игрокам возможность втянуться в рабочий процесс.


    С восьмого  августа начились пять недель работы, в которой мы  сконцентрируемся  как на физической – функциональной подготовке каждого игрока, так и тактической - будем вести отработку игры в защите и  нападении.
-  Будет ли Строитель проводить товарищеские матчи?
  - После пяти недель тренировок  мы планируем провести несколько товарищеских встреч с командами Суперлиги – 1.  Эти матчи покажут  поднялся ли уровень БК Строитель, каковы  положительные стороны нашей игры, какие видны недостатки. После этих игр подведем краткий итог подготовки и будем работать над выявленными ошибками.
- Где пройдут эти матчи и когда?
   - Играть будем на выезде. Сейчас ведем переговоры с  этими командами.  Они близки к завершению. Через несколько дней станут известны наши соперники. Матчи пройдут в середине сентября. Сыграем  с хорошими соперниками.
- Какие  задачи на сезон у команды?
 - Задачи у президента  Строителя  Д. Колесниченко  и у меня - всегда  максимальные. У нас  в этом году очень хороший коллектив. Я доволен,  что мы собрались в первый день, практически,  все вместе. У нас есть возможность хорошо  подготовиться  к чемпионату, чтобы сделать нашу защиту и нападение максимально квалифицированными.
  Сейчас мы не находимся в условиях прошлого сезона,  когда  в тренировках  подчас участвовало только 7 -8 человек. Поэтому мы подготовимся. Задачи стоят максимальные, и я надеюсь,  что  мы к ним подойдем, и их решим. Каждый из  ребят это понимает  и готов к кропотливой работе. Все вместе, я думаю, мы справимся.
- Какие еще команды, на ваш взгляд, будут фаворитами Суперлиги - 2?
  -  Очень серьезно  усиливается Ярославль. У этого клуба  имеются  достаточно сильные игроки, чтобы бороться за первое место. БК Тамбов имеет хорошие ресурсы и серьезные амбиции, и безусловно, будет одним из претендентов на победу в лиге.
   Сменился главный тренер в питерском Спартаке. Несмотря на уход ряда игроков, Питер остается фаворитом. В этом городе отлично готовят молодых игроков. Поэтому недостатка в добротных и сильных исполнителях у Спартака не будет. Есть неплохие новые игроки в Чебоксарских Ястребах.
   Я думаю, что все без исключения восемь команд Суперлиги - 2   достойные соперники, имеющие достаточно  хороших баскетболистов. Ни одной проходной игры в чемпионате не будет.
   Все команды хотят приобрести хороших игроков высокого уровня. У ряда клубов   это получается. Многие игроки Суперлиги - 1 спускаются во вторую Суперлигу. Конкуренция в нашей лиге будет очень высокой. Я думаю, что энгельсских болельщиков ожидает интересный сезон.


  Комментарий Александра Гуторова о новых игроках Строителя и о составе команды читайте на данном сайте 14 августа

12.08.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ