Александр Гуторов: "Состав Строителя полностью сформирован"


Главный тренер Строителя Александр Гуторов рассказал о  составе  энгельсского клуба.
- Пожалуй, наиболее громким приобретением Строителя стало приглашение одного из лидеров Югры Сургут Антона Агеева.
 - Антон  вернулся домой. Очень рад, что он изъявил желание играть за нас. Это стало  приятным сюпризом. Я с удовольствием отреагировал на это, хотя первоначально  в планах было приглашение другого известного игрока.   Антон  - очень сильный,  квалифицированный баскетболист.  Нам такой баскетболист нужен, он будет хорошим усилением нашей команды.

- Что Вы можете сказать о легких форвардах?
  -  Важным моментом стало возвращение в Строитель молодого энгельсского баскетболиста Антона Кобылинского. Я раньше  не знал этого игрока, не видел как он играет. Мне будет интересно поработать с ним в этом сезоне. Думаю, что после проведенного года в европейских командах он прибавил. Посмотрим,  какие качества Антон приобрел.
   Удалось договориться о новом контракте с Викторым Зварыкиным. Он согласился провести  с нами  еще один сезон.  Доволен Алексеем Котишевским. Он  неплохо  сейчас выглядит, гораздо лучше, чем в начале прошлого сезона.

- Почему на позицию  первого номера был приглашен, именно Александр Амелин?
  -  Амелин  прошел со мной определенное  количество времени, как  игрового так и тренировочного.  Я  верю в этого игрока. Я думаю, что он является одним из лучших разыгрывающих в Суперлиге - 2.  В связи с тем, что я  хорошо знаю  возможности этого игрока, мы его  взяли.  Я думаю, что его игрой мы будем довольны.
  - Удалось ли найти замену Никите Звереву?
  - Думаю, да.  На позицию центрового мы пригласили Вячеслава  Ворончихина. Он  достойный центровой,  опытный баскетболист с хорошим броском. Его  хорошая квалификации сомнений не вызывает.
- Что можете сказать о других "больших" Строителя?
   - Рад, что Саша Зайкин также остается с нами. Он, скорее всего, подпишет контракт с командой на два года. Естественно,  остался Саша Подосинников. Он  – местный игрок. Я надеюсь, что  он принесет нам в новом сезоне больше пользы. В том году у него была небольшая травма. Мы его лечили, восстанавливали. Давали ему меньше нагрузок. В новом сезоне он  по полной программе  заиграет. Уверен, что помощь от него будет максимальной.
    Кроме того, мы ждем еще одного "большого". У нас в обойме не хватает одного игрока.  Мы ждем тяжелого форварда. Переговоры о его переходе близки к завершению.    Хороший панень, умный игрок. Его  рост 205-206. Я думаю, он  окажет нам существенную пользу.
- Что вы можете сказать об энгельсском воспитанике Викторе Ермакове?
   - Да, есть у нас еще  13-ый игрок. Он - местный баскетболист. Меня попросили,  чтобы я посмотрел его. Он находится у нас на сборах. Он будет у нас тренироваться столько сколько захочет.
    По нему решение еще не принято. Возможно, он будет играть и за команду Строитель ДЮБЛ или какую - либо молодежную команду.  Решение о его дальнейшей карьере нужно принимать вместе  с тренером ДЮБЛа  и с президентом Строителя.
- Будут ли еще новички в Строителе?
  - На этом вся селекция команды закончена. Думаю, мы начнем сезон этим составом

14.08.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ