"Курьер - Поволжье": "Команда у нас вырисовывается весьма симпатичная, играющая"


DSC_0728Журналист Сергей Шехматов в энгельсском еженедельнике Курьер - Поволжье N32 от 17 августа поделился впечатлениями о тренировках ведущего энгельсского клуба -  БК Строитель.
  Жаркий, неимоверно душный августовский вечер. В спортзале "Дружба"  градус атмосферы еще выше. На игровом паркете идет тренировка БК Строитель, который начал подготовку к новому сезону в Суперлиге – 2. Одну неделю команда втягивалась в сезон, тренируясь по разу в день. Но с прошлой недели по два  весьма насыщенных тренировочных часа игроки работают уже по дням и вечерам. Проходит 10 минут, и от нагрузок, предлагаемых Александром Гуторовым тренировочные майки его подопечных становятся темными от пота.


  Идет трудная, но такая необходимая работа. Закладывается физическая основа, атлетическая и тактическая база, на которой нашим баскетболистам предстоит провести второй сезон в Суперлиге – 2. Он обещает интересную и зрелищную борьбу.
    Судя по изменениям в Строителе, команда у нас вырисовывается весьма симпатичная, играющая.  В строю прошлогодние участники ведущего спортивного клуба Энгельса: Александр Зайкин, Алексей Котишевский, Александр Подосинников, Виктор Зварыкин, Андрей Кубанкин, Валерий Маган и Кирилл Бирюков. В клуб пришел воспитанник областного баскетбола Антон Агеев, на заре своей спортивной карьеры игравший за энгельсский Химик. Новичками команды стали разыгрывающий ярославского "Буревестника" Александр Амелин  и центровой "АлтайБаскета", нашего обидчика в борьбе за бронзу,  Вячеслав Ворончихин.
   В команду вернулся покровчанин Антон Кобылинский, поигравший в европейских клубах. Некоторые новички Строителя – бывшие подопечные Александра Гуторова, знающие его требования, что сокращает время на адаптацию в новом для них клубе.
   Тренировка продолжается. Упражнения сменяют друг друга. Во время пауз баскетболисты жадно припадают к воде. Тяжелая работа, нужная всем – игрокам, тренеру, естественно, руководству клуба и болельщикам команды, идет с шутками и аплодисментами за точный бросок, удачный и красивый прием.
   Нет ни намека на расслабленность. Неправильное выполнение заданий “карается” дополнительными физическими нагрузками. Никто не ропщет, понимая, что труд в процессе сезона воздастся сторицей. Судя по увиденному, в команде царит отличная атмосфера, нет разделения на старожилов и новичков, все находят общий язык не только на площадке, но и за ее пределами.
  А на паркете в процессе выполнения очередного задания отрабатываются варианты взаимодействия защиты и нападения, доводятся до автоматизма игровые схемы. С трудом нахожу ракурс для “фотосессии” – игроки не отвлекаются, чтобы стать “фотогеничнее” на снимках и продолжают тренировку. Придя на следующий день, вижу совершенно новые упражнения, что радует – идет разнообразный труд, а не монотонная работа.
  Баскетболисты Строителя тренируются в разных майках, что весьма символично. Спустя время они будут в одинаковой сине – белой игровой форме клуба и станут не разношерстным коллективом, а единым целым, готовым к большим свершениям. Команду, как дом по кирпичику, возводит его главный строитель Александр Гуторов.

  Оригинал данной статьи читайте в печатной версии еженедельника Курьер - Поволжье N32 от 17 августа 2016 года
23.08.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ