Антон Агеев: "Хочу выиграть Суперлигу- 2 и далее играть со "Строителем" уже на более высоком уровне"


     Один из лучших воспитанников саратовского баскетбола и один из лидеров Суперлиги - 1 последних сезонов Антон Агеев вернулся домой и подписал контракт с БК  "Строитель". Антон будет не только одним из лидеров команды, но и ее новым капитаном. 
     По окончании открытой тренировки Антон Агеев поделился своими впечатлениями о "Строителе" и о сезоне:

  - В команде все хорошо.  Многих ребят из "Строителя" я хорошо знал. Так с  Саней Зайкиным выступали за одну команду,  с Лешей Котишевским в Автодоре вместе играли. С Виктором Зварыкиным выходили на площадку вместе, но играли за разные команды. В принципе, ничего нового для меня в Строителе нет. Все ребята - сильные баскетболисты, каждый мастер на своей позициии. Все должно быть у нас нормально.
   - В своей карьере ты, наверное, и с главным тренером пересекался.
   - Да, в Автодоре даже играли вместе. Потом мы выиграли с Автодором Суперлигу, тогда Гуторов тренировал нас, а я играл за саратовцев.
   - Команда Строитель тебе знакома. В прошлые сезоны ты периодически тренировался со Строителем летом.
   - Когда приезжал в Саратов, то   тренировался в Дружбе. В Сургуте сборы только в сентябре начинались. Это поздновато, поэтому я со Строителем в августе начинал подготовку к сезону.
   - Стало приятной неожиданностью для болельщиков, что ты вернулся домой и стал игроком Строителя. Что стало решающим фактором твоего возвращения?
   - Я уже 10 – 11 лет выступаю за различные команды, все время  в разъездах, давно не играл  дома. Посоветовался с семьей, родителями. Посидели, подумали. Дети растут, им удобнее быть  дома. Решил нужно возвращаться. Хочется помочь энгельсскому баскетболу  выиграть эту лигу и  далее  играть на более высоком уровне, но  дома.
   -  Расскажи о матчах с БК Самара.
    - У нас был сильный соперник.  У Самары неплохой состав в этом году. Думаю, они поборются за победу в Суперлиге 1.
     Для нас это были первые игры. В команде - много новичков. Поэтому нам нужно сыгрываться, притираться друг к другу.  В целом, мы сыграли против них неплохо,  проиграли им  всего несколько очков.
   - Какие возможности у Строителя?
   - Пока не знаю, надо сыграть пару – тройку игр. Посмотреть, что за чемпионат, какие соперники. Я в этой лиге давно не играл. Многих игроков из других клубов я знаю, но о командах пока судить рано. Думаю, что соперников сильных будет много.
  
 

05.10.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ