7 и 8 октября в Энгельсе - открытие нового баскетбольного сезона. "Строитель" принимает "Динамо" Ставрополь


7 и 8  октября в Энгельсе пройдет открытие нового баскетбольного сезона.  БК "Строитель" в чемпионате Суперлиги - 2  сыграет с "Динамо" Cтаврополь.  7 октября начало матча в 19.00, 8 октября в 17.00. Приглашаем болельщиков поддержать "Строитель"  в этих встречах.
  Матчи пройдут в ДК Дружба.
Вход на игры "Строителя" - свободный.   Адрес ДК Дружба, г. Энгельс., Ломоносова ул., д. 21 А.  Проезд  до  места проведения матчей: автобус №284"Б",  маршрутка 208  остановка "6-ой квартал".
  В прошлом сезоне Строитель дома дважды обыграл динамовцев 118:83 и 92:80. Но в  Ставрополе  в начале чемпионата команды поделили победы. Первый матч тогда выиграли хозяева 92:77, во второй игре победил Строитель 88:76.
  По сравнению с прошлым сезоном состав Динамо претерпел существенные изменения. В команде остались только 4 баскетболиста. Это защитники Кайтуков и Сморкачев, а также нападающие Гафаров и Каренин.
  Ставрополь покинули лидеры Островский (БК Урал),  Чернов (Ярославль), а также Ардисламов (Химки - Подмосковье), Ткаченко (Ястребы), Богданов, Прыгунков, Карпенко и Бутенко.
  В Динамо сменился главный тренер. Им стал Олег Филин, в прошлом сезоне являвшийся главным тренером Союза Заречный. Филин был хорошим разыгрывающим, он несколько сезонов выступал за саратовские команды,  был капитаном Автодора.  
   Самым громким трансфером в Суперлиге - 2 стал переход Тамирлана Беккиева в Динамо Ставрополь. Беккиев
 - призер юниорских чемпионатов мира и Европы, несколько сезонов игравший в Лиге ВТБ. Он будет одним из лидеров Динамо. Тамирлану нужно хорошо себя проявить, чтобы вернуться на более высокий уровень.
  Еще одним усилением команды стало подписание атакующего защитника - саратовца Максима Абызова. В прошлом сезоне Абызов стал чемпионом  Суперлиги - 3 и был одним из лучших игроков этой лиги. В команду также пришли центровой Кочнев (Суперлига 1, Химки - Подмосковье), знакомые Филину по Союзу разыгрывающий Точилкин ( экс-Автодор) и нападающий Сарафанкин. Динамо пополнили сын Сергея Панова Егор Панов (БК НН 2) и три молодых игрока из структуры Химок: Шоинбеков, Карпов и Кунцев.
  В прошлом сезоне Динамо имело в своем составе ряд сильных игроков. Однако команда играла с большими перепадами и не смогла вмешаться в борьбу  за выход в плей-офф. Сейчас перед Филиным стоит задача создать крепкий коллектив, который сможет играть на равных с фаворитами и  бороться за выход в первую четверку.
   Динамо постарается сыграть, как можно лучше  со Строителем. Тем более, что тренер Филин знает рецепт, как  выигрывать у энгельсского клуба. Год назад  команда Олега Филина Союз преподнесла неприятный сюрприз энгельсским болельщикам, одержав две победы над Строителем в 4 играх.
   Тем не менее, фаворитом матчей Строитель - Динамо будет энгельсская команда. Болельщики Строителя надеются на две победы покровчан.
  Фотография со страницы Динамо Ставрополь в контакте

  Строитель: Амелин - Агеев, Зварыкин - Ворончихин - Зайкин, Маган - Кубанкин, Кобылинский - Подосинников - Котишевский, Бирюков
  Динамо:  Точилкин  - Абызов,  Беккиев - Каренин - Сарафанкин, Сморкачев - Кайтуков, Гафаров - Кочнев - Карпов, Панов - Шоинбеков, Кунцев     

05.10.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ