Олег Филин: "Я благодарен своим ребятам, которые проявили характер во второй половине матча"


Главный тренер Динамо Ставрополь Олег Филин дал оценку матчу со Строителем и рассказал о задачах Динамо в начавшемся  сезоне.
- За последнее время Вы в роли главного тренера или тренера выиграли у Строителя 5 матчей из 8, часто не являясь фаворитом в этих встречах.
  - У меня в карьере не так много сыгранных матчей на должности тренера или главного тренера. Всегда приятно играть в Саратове и Энгельсе. Сегодня на матче было много знакомых людей, тренеров, баскетболистов, с которыми я  выходил на площадку, будучи игроком, и которых я очень рад был видеть. 
   Мы знали,  что будет очень сложная игра. Тем более, что первый матч сезона с сильной командой проходил в гостях. Но мы верили в себя, хорошо настроились на матч.
   А что касается игры, то получился очень результативный матч. Встреча была равной, мы были близки к овертайму. Игроки обеих команд нервничали. Поэтому получались  неровные отрезки, как у нас , так и у "Строителя".
    Я благодарен своим ребятам, которые проявили характер во второй половине  матча, и благодаря этому,  у нас появился шанс в конце игры. Где - то нам, наверное, чуть больше повезло, чем хозяевам.
  - Какие цели у Динамо Ставрополь в этом сезоне?
  - Задача попасть в плей-офф, в четверку лучших команд. Этого добиться  будет очень сложно. Но с другой стороны, я считаю, что все команды равные, со всеми можно играть и добиваться побед.
   Поэтому будем работать дальше и пытаться улучшать свою игру. В четверку мы стремимся, и надеюсь, что победа над такой сильной командой, как Строитель, придаст моим игрокам ещё больше уверенности и поможет нам в дальнейшем.
 - Сколько вы сыграли предсезонных встреч?
  Мы провели  не так много встреч: 4 игры с Локомотивом - Кубань 2 и два матча с Эльбрусом Черкесск.
 - Как  вписался в команду Тамирлан Беккиев?
  - Он пока еще не набрал форму. Из Саратова  он приехал, не тренировавшись. Он у нас 2 недели. Плюс у него была простуда, и  перед выездом он 3 дня не тренировался. У нас два новых игрока - Панов и Беккиев. Им  пока не хватает взаимопонимания с ребятами, которые начали тренироваться с 15 августа.

08.10.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ