Слабая игра в обороне привела "Строитель" к поражению на старте сезона


Строитель в первом матче проиграл Динамо Ставрополь 90:92. Героем матча стал Антон Агеев, набравший 29 очков. Однако его усилий не хватило для победы. 8 октября в 17.00 пройдет повторный матч.
   Открытие сезона в Энгельсе прошло в торжественной обстановке, руководство клуба подготовило для зрителей много приятных сюрпризов. Перед игрой с началом сезона поздравил болельщиков президент БК Строитель Дмитрий Колесниченко.    .

   У обеих команд матч начали легкие пятерки. У Строителя в старте вышли  Амелин - Агеев, Зварыкин - Ворончихин - Котишевский. Олег Филин выпустил на площадку Точилкина - Кайтукова, Гафарова - Каренина - Беккиева. На первой минуте по два раза отличились капитаны команд Агеев и Кайтуков, и счет стал 5:4 в пользу гостей. Затем после ряда удачных проходов под кольцо Динамо ушло вперед на 7 очков - 11:4.
  После чего за минуту Строитель перевернул ход игры. Два результативных прохода Зварыкина и Котишевского, а также дальние попадания Агеева и Зварыкина вывели Строитель вперед - 14:11.
  Но после тайм - аута, взятого Филиным,  игра у хозяев разладилась, как в защите, так и в нападении. Динамовцы провели отличный отрезок, набрав за 5 минут 15 безответных очков. У гостей проходили почти все атаки, как из под кольца, так и с периметра. Так вышедший на площадку Сарафанкин  набрал 8 очков, в том числе выполнив 2 точных дальних броска с угла площадки. После первой четверти Строитель уступал соперникам 12 очков - 14:26.
"Динамо" почти в два раза превосходило "Строитель" в точности бросков, что объяснялось, как  проблемами в обороне хозяев, так и не всегда согласованной игрой в атаке.
  На первой минуте второй четверти Амелин набрал 5 очков, после чего счет стал 19:26. Ближе к середине четверти несколько мячей забросил Агеев, и на 5 -ой минуте отставание хозяев сократилось до 6 очков - 29:35.
   Последние 4 минуты четверти прошли под шквалом атак Строителя. В начале Кобылинский средним броском поразил кольцо. Далее точен с периметра был Агеев, в конце четверти 5 очков набрал Маган. В итоге, Строитель совершил рывок 14:0 и вышел вперед - 43:37 после первой половины встречи.
   Во втором периоде Строитель выиграл 18 очков. Команда прибавила, как в обороне, так и в атаке. Точность реализации 2-очковых бросков была 80%. Цепкость в обороне покровчан  приводила к частым ошибкам гостей, которые за четверть совершили 10 потерь.
  Казалось, игра у хозяев наладилась, и будет одержана победа. Но команды ожидал третий, часто решающий период. На 3- ей минуте этой четверти два дальних попадания Беккиева вернули Динамо лидерство в счете - 49:48. Далее шла равная игра, в середине четверти строитель уступал 2 очка. Ближе к концу четверти Динамо за минуту набирает 7 безответных очков, и счет становится 64:55 в их пользу. На последней минуте усилиями Магана и Агеева хозяева чуть сократили разницу в счете. Третий период завершился со счетом 66:61 в пользу Ставрополя.
   В третьем периоде хозяева проиграли 11 очков, позволив сопернику набрать целых 29 очков. Исход четверти решили дальние броски. Все 5 дальних бросков у хозяев оказались неудачными. Гости же реализовали 3 дальних выстрела из 5. Плюс не очень удачно покровчане выполняли штрафные броски. И игра в обороне у хозяев в этой четверти была на не высоком уровне.
   В начале последней четверти проходы  Агеева (дважды) и Кобылинского вывели Строитель вперед - 67:66. На 3-ей минуте дальнее попадание Кобылинского вновь сделало хозяев лидерами в счете 72:70. Далее шла взаимоострая, равная игра. На 4-ой минуте Кобылинский снова забрасывает мяч с периметра, и счет становится  81:76 в пользу Энгельса. На 5-ой минуте Агеев набирает еще 3 очка - 84:78.
  После взятого тайм-аута Филиным, гости преображаются. Кайтуков и Сарафанкин с углов площадки забрасывают "трехи", а на 8-ой минуте Гафаров из под кольца сравнивает счет 86:86.
  Далее берет тайм-аут Гуторов. Но Сарафанкин выводит Динамо вперед 88:86. За 50 секунд до конца встречи попадает Зварыкин - 88:88. За 30 секунд до конца матча счет был  90:90. После тайм-аута Филина Сарафанкин забрасывает решающий мяч. Ответная атака у хозяев не получается.
  Динамо одерживает победу 92:90. Строитель проигрывает первый матч сезона.
  Игра получилась интересной. Динамо - неплохая команда, которая будет бороться за выход в плей-офф. Игрокам Строителя в этом матче не хватило взаимопонимания.
  Были проблемы с организацией игры в атаке. Так разыгрывающие Строителя Амелин и Маган не сделали за игру ни одной результативной передачи, при том, что потерь на двоих было 5.  Видимо, это объяснятся малым числом сыгранных контрольных матчей. При этом, когда на площадке был Маган, Строитель играл намного лучше. При Магане Строитель выиграл 14 очков. Когда же играл Амелин хозяева проиграли 16 очков.
  Не порадовала оборона Строителя. Слишком часто гостям удавались простые комбинации. Процент реализации дальних бросков у гостей был слишком большой. Возможно, нужно было чаще фолить.  Проиграли щит, из-за чего гости получили право на 4 дополнительных атаки.
 И была излишняя расточительность при выполнении штрафных. Если гости не реализоваали только 1 штрафной, то Строитель совершил 9 неудачных бросков со штрафных.
  Можно отметить хорошую игру Антона Агеева, неплохо смотрелись Кобылинский, Маган и Подосинников.


У Строителя очки набрали: Агеев 29, Кобылинский 12, Зварыкин 11, Амелин 10, Маган и Ворончихин по  8, Зайкин 6, Подосинников 4, Котишевский 2, Кубанкин 0
Плюс- минус: Маган +14,Подосинников +12, Кобылинский +10, но у Зварыкина -19, Амелина - 16.
Подборы: Агеев и Зварыкин по 4. Передачи: Агеев 5, Подосинников и Зайкин по 2. Перехваты: Подосинников 3, Кобылинский и Маган по 2. Блок-шоты: Ворончихин 2
Игровое время: Агеев 33 минуты, Кобылинский 26, Зварыкин 25,
Подосинников 23, Зайкин 22, Амелин 21, Маган 19, Ворончихин 18, Котишевский 11, Кубанкин 1. Бирюков не играл.
У Динамо Ставрополь Кайтуков набрал 26 очков. На счету Беккиева 8 очков, у Абызова 7 очков
 

08.10.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ