"Строитель" переиграл "Ястребов"


"Строитель" переиграл "Ястребов" 75:61
    Матч был важен для обеих команд. Ястребам нужно было реабилитироваться после  двух разгромных поражений  в Тамбове Строителю после поражения в стартовой игре со Ставрополем терять очки больше было нельзя. Плюс интерес представляла дуэль тренеров команд и лидеров атак Агеева и П. Жуканенко.

У хозяев по сравнению с прошлым матчем в стартовый состав вернулся Зайкин. Игру у Строителя начали: Амелин - Агеев, Зварыкин - Ворончихин - Зайкин. У гостей в стартовом составе вышли Аксенов - Жуканенко, А. Богдан - Шахметов - Ткаченко. Уже на первой минуте игры Жуканенко получил два фола на Агееве и отправился отдыхать. В начале встречи удачно действовал Аксенов, набравший за минуту 5 очков. Это позволило гостям на 4-ой минуте выигрывать 7:2. Однако постепенно энгельсская команда перехватила инициативу и в середине периода повела 10:9. 6 очков было на счету Агеева.
  Затем разыгрался Зварыкин. После  трех проходов Виктор набрал 7 очков, что позволило Строителю чуть оторваться от соперника  17:11. Первая четверть завершилась со счетом 19:13 в пользу покровчан.
  В первом периоде гости имели 9 потерь на 6 больше, чем у хозяев. Это дало возможность хозяевам проводить больше атак. Однако точность попаданий у игроков обеих команд была низкой. Так все дальние броски баскетболистов обеих  команд были неточными (0 из 6 и 0 из 4).
  Но  2-очковые броски чуть лучше удавались хозяевам. Плюс гости, игравшие жестко в защите, чаще фолили. А Агеев и Зварыкин реализововали штрафные без промахов.

  В начале второй четверти Жуканенко и Антон Богдан забросили 3-очковые мячи, и разница в счете сократилась до 3 очков. Однако затем Кобылинский и Амелин отличились с периметра и на 8-ой минуте энгельсская команда выигрывала уже 10 очков. В концовке четверти Ворончихин и одновременно с сиреной Агеев  поразили кольцо соперников. Первая половина встречи завершилась со счетом 36:23 в пользу Строителя.
  Во втором периоде хозяева прибавили в защите, и гости реализовали лишь 1 из 8 двухочковых бросков. Строитель атаковал лучше, что и позволило ему выиграть 7 очков во втором периоде и довести свой перевес до 13 очков.
  В начале третьего периода Агеев и Зварыкин увеличили преимущество покровчан до 15 очков. Однако после третьего полученного фола разыгрался Павел Жуканенко, за 4 минуты набравший 9 очков. И на 4-ой минуте счет 43:36 в пользу Энгельса.
  На 8-ой минуте экс-игрок Строителя Ширкунов забрасывает мяч с периметра, потом он же подправляет мяч в кольцо после наброса Борисова. Затем Жуканенко сравнивает счет 47:47.
  После таум-аута, взятого Александром Гуторовым, Агеев  забрасывает 3 -очковый мяч, а Амелин реалидует средний бросок. Счет становится 52:47 в пользу Строителя. Однако  с сиреной Борисов попадает с периметра. Третья четверть завершается со счетом 52:51  в пользу покровчан.
В третьем периоде Строитель проиграл 12 очков, дав сопернику набрать 28 очков.  И это несмотря на то, что Строитель выиграл подбор на чужом щите и имел на  4 атаки больше. Игра в обороне у хозяев в этой четверти оставляла желать лучшего.
  Гости забивали в этой четверти, практически, все. Они реализовали 8 из 9 2-очковых бросков и все 3 дальних броска. Жуканенко за эту четверть набрал 12 очков, Шахметов 6
.
  Исход матча должен был решить 4-ый период. Была надежда на то, что гости в 3 периоде растратили много сил, чтобы ликвидировать свое отставание в счете. Кроме того, хозяева обязаны были улучшить игру в защите. Так и произошло. Гости за первые почти пять минут периода не набрали ни одного очка.
  В начале Антон Кобылинский в быстром проходе забросил мяч. Затем центровой Ворончихин, как заправский снайпер сместился в угол площадки, и забросил трехочковый мяч. Вскоре Маган отнял мяч у замешкавшегося Жулькова, убежал в быстрый отрыв и забросил мяч. Рывок 9:0 вернул комфортное преимущество хозяевам 61: 51 на 5-ой минуте матча.
  На 7-ой минуте Строитель был впереди на те же 10 очков. Далее отличились с периметра Котишевский и Кобылинский, и на 9-ой минуте 72:56 уверенно выигрывал Строитель.
Матч завершился победой Строителя 75:61.
Если брать  тренерскую дуэль, то итоговый счет матча говорит в пользу Гуторова.
   Что касается противоборства Агеев - Жуканенко, то в первой половине встречи  преимущество было у Агеева. Но в третьем периоде Жуканенко, несмотря на 3 фола, полученные на Агееве, разыгрался,  и после 3 периодов у обеих игроков по очкам было равенство. Они набрали по 17 очков. В итоге,  на счету Жуканенко было 21 очко, но последние 4 очка им были набраны, когда исход всречи был уже решен. Так что в противоборстве лидеров команд, видимо, было равенство.


У Строителя очки набрали: Агеев 17, Зварыкин 13, Зайкин 11, Котишевский 10, Кобылинский и Ворончихин по 8, Амелин 5, Маган 3, Кубанкин 0
  Плюс/минус: Котишевский 18,
Маган 16,Кобылинский 11.
  Подборы: Зайкин 11, Ворончихин и Зварыкин по 6. Передачи: Амелин, Маган и Зварыкин по 3. Перехваты: Кобылинский и Зварыкин по 3. Блок-шоты: Кобылинский 2, Ворончихин 1
  Игровое время: Ворончихин 30 минут, Зварыкин 29, Зайкин 27,
Агеев 25, Амелин 22, Кобылинский 20, Котишевский 17, Маган 16, Подосинников 12, Кубанкин 2
  У Ястребов 21 очко набрал Жуканенко. У Ширкунова 9 очков, Борисова 8, А. Богдана 3.
12.10.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ