Олег Филин: “Сказалась усталость после первой встречи”


Главный тренер Динамо Ставрополь Олег Филин дал оценку второй игре со Строителем (8 октября, 78:68 в пользу Строителя):
  - Было тяжелое начало. Наша команда не попала в игру. Первые 5 – 7 минут встречи у нас ни в нападении, ни в защите абсолютно ничего не получалось.
   Потом мы смогли вернуться в игру. Однако неудачно сыграли в нападении в третьей четверти, когда не реализовали свободные броски и принимали не правильные решения в атаке. Проиграли в этой четверти еще 7 очков. Отыграть 13 очков в последней четверти было уже тяжело. 
 

   В целом, результат закономерен. По сегодняшней игре Строитель был лучше. Сказалась усталость от вчерашней встречи, и что там мы оставили слишком много эмоций.
  Тем не менее, если брать статистику, то у обеих команд большинство показателей было одинаковым. Только мы чуть уступили соперникам по подборам и проценту попаданий.
Кого из игроков можете выделить в своей команде?
- Вчера в нападении хорошо сыграли Кайтуков, Гафаров и Сарафанкин.  Мы играли в командный баскетбол, при этом отдали 20 результативных передач. Это очень хороший показатель. Сегодня, к примеру, было 11.
   Во второй игре выделять никого не буду. Мы пытались командно защищаться, поскольку игра в атаке не получалась. Пока далек от своих оптимальных кондиций Беккиев, из-за этого страдает качество его атак в нападении и процент попаданий.
   Вчера и сегодня мы бились командой, как могли.  Пока не все игроки получают достаточное количество игрового времени. На это есть объективные причины, но я надеюсь, что они будут проявлять свои лучшие качества и приносить пользу команде уже в ближайших играх.
13.10.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ