Строитель уверенно переиграл Руну - Баскет, несмотря на 30 очков Андрея Семенова


Cегодня Строитель проводил первый матч на выезде. Энгельсская команда в Чехове играла с дебютантом чемпионата России Руной – Баскет Москва, который перед матчами со Строителем усилился экс-игроками Автодора Семеновым и Бурнашовым.
   Энгельсская команда уверенно провела матч и добилась победы 84:65. Завтра в 14.00 команды проведут повторную встречу.


   У Строителя игру начала традиционная стартовая пятерка: Амелин – Агеев, Зварыкин – Ворончихин – Зайкин. Уже на 10-ой секунде Антон Агеев открыл счет. В ответной атаке Андрей Семенов с периметра вывел москвичей вперед – 3:2.
  Однако далее игра пошла под диктовку Строителя. За 3 минуты энгельсская команда совершила рывок 12:0 и ушла в отрыв 14:3. Особенно удачно в первые минуты действовал Виктор Зварыкин набравший 7 очков (2 прохода и дальнее попадание). Дальним броском отметился и Александр Зайкин. Затем игра выровнялась, и первый период завершился со счетом 21:10 в пользу Энгельса.
   На первой минуте второго периода хозяева отыграли 4 очка и несколько минут преимущество Строителя составляло только 7 очков. Однако несколько проходов гостей позволили им оторваться от соперника на 12 очков. В середине четверти неудержим был Алексей Котишевский. Он реализовал несколько своих проходов, и несколько раз мяч был забит после добивания. В середине четверти энгельсская команда выигрывала 19 очков - 41:22.
  В конце периода Зайкин дважды после передач Бирюкова отправил трехочковые мячи в кольцо хозяев. За минуту до завершения четверти покровчане выигрывали 26 очков - 50:24. Однако на последней минуте Андрей Семенов реализовал 4 штрафных броска и сократил разницу в счете. Первая половина матча завершилась со счетом 50:28 в пользу Энгельса.
  В первой половине встречи хозяева выигрывали подбор
, за счет этого имели возможность чаще бросать. Однако Строитель значительно превосходил москвичей в точности бросков, что и предоопределило преимущество покровчан. Особенно неудержим у Строителя был Александр Зайкин, набравший за первую половину 15 очков и реализовавший 4 из 6 дальних бросков.
  В начале третьего периода гости довели свое преимущество до 28 очков. Однако затем хозяева, у которых результативно действовал Семенов сократили разницу в счете. На 8-ой минуте гости выигрывали 67:48. В конце четверти Подосинников был точен с периметра, и период завершился со счетом 71:48 в пользу Энгельса.
  В последнем периоде команды доигрывали матч. В начале гости были впереди на 27 очков, но затем хозяева чуть сократили свое отставание. Матч завершился легкой победой Строителя 84:65.

У Строителя очки набрали: Зайкин 17, Зварыкин 16, Агеев и Котишевский по 13, Ворончихин 8, Амелин и Кубанкин по 6, Подосинников 3, Маган 2, Бирюков 0
Подборы: Зайкин 9, Ворончихин 7, Зварыкин 6. Передачи: Агеев и Ворончихин по 3. Перехваты: Кубанкин 3. Блок-шоты: Ворончихин 3. Плюс/ минус: Зайкин +23, Ворончихин + 19, Амелин +18
Игровое время: Зайкин 30 минут, Зварыкин 26, Агеев и Ворончихин по 24, Кубанкин 22, Котишевский 19, Амелин 18,  Подосинников 15, Маган 11, Бирюков 10
У  Руны Семенов набрал 30 очков, у Бурнашова 2 очка.

01.11.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ