Александр Амелин: " Нам надо выигрывать, будем решать эту задачу "


    5 и 6 ноября энгельсский Строитель в Магниторске проведет непростые матчи с местным Динамо. Разыгрывающий Строителя Александр Амелин, хорошо знакомый с магнитогорским баскетболом,  рассказал о предстоящих матчах:
- Ты начинал заниматься баскетболом в  Магнитогорске?
  - Да,  я там родился, учился баскетболу. Потом лет 7 – 8 играл за "Магнитку" в Суперлиге – 1  .
- У тебя в этом городе родители, друзья?
  - Все там.
  - То есть, будет приятная поездка в каком – то смысле.
 - Да, еду домой, я  часто бываю в родном городе. Лето всегда в Магнитогорске провожу.
- Что можешь сказать про команду?
  -  Динамо Магнитогорск мне хорошо известна. Я многих игроков знаю. С  большинством из них играл в одной команде. Коллектив - сильный. Половина состава это – команда Динамо Челябинск, которая в прошлом году выступала в Суперлиге – 2.
    На старте сезона Динамо выиграло в Ярославле у одного из фаворитов первенства Буревестника.Потом, правда, в Кубке проиграли Уфе – команде из Суперлиге – 3, у которой – неплохой состав.
- Кто лидеры в команде?
 - Гладышев – явный лидер команды. У них имеется  неплохой первый номер - Алексей Осокин. Но вся игра команды построена на действиях Василия Гладышева.
- Тебе придется против Осокина играть. Что можешь о нем сказать?
- Мы играли вместе за Магнитогорск. Сильный игрок, быстрый. В арсенале у него - хороший бросок, имеет неплохую технику. Хорошо видит площадку, делает отличные передачи. Отрицательный момент – у него маленький рост, поэтому Алексею тяжело в защите играть. Но он - один из лидеров Динамо
- В Магнитогорске у вас стоит задача победить. Сложно ее будет решить?
- У Динамо стоит такая же задача - выигрывать. Поэтому будут сложные матчи, интересные, красивые игры. В Магнитогорске -  хороший зал.  Болельщики ходят на матчи, активно болеют.
- Твои персональные болельщики придут на стадион?
 - Да, друзья подойдут, поддержат  нас. Нам надо выигрывать, будем решать эту задачу.

04.11.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ