"Строитель" выиграл в Курске и вышел в 1/8 финала Кубка России


   Строитель выиграл в матче 1/16 финала Кубка России в Курске у БК Русичи 96:88. Энгельсская команда  вышла  в 1/8 финала Кубка России, где встретится дома с командой Суперлиги - 1 БК Рязань.
  
Строитель достаточно уверенно провел большую часть матча. Команда выигрывала 17 - 20 очков. Однако, некоторая расслабленность покровчан  в конце игры, дала шанс хозяевам  изменить ход встречи. В итоге, зрители увидели напряженную концовку, в которой Строитель довел матч до победы и решил задачу по выходу в 16 лучших кубковых команд России.
   У Строителя в матче с БК Русичи дебютировал Рассказов. Счет в матче открыл дальним попаданием Агеев, но затем вперед вышли хозяева. К радости местных болельщиков, они выигрывали почти весь первый период. Их перевес составлял от 2 до 5 очков. Но в  конце первого периода Строитель совершил рывок 7:0 и вышел вперед 22:20. Первая четверть завершилась со счетом 24:22 в пользу Строителя.

   В начале второго периода хозяева забросили 3-очковый мяч, а  после ошибки защитника Строителя провели быструю контратаку, после которой  вышли вперед на 3 очка -  29:26. Покровчане ответили 3 очками Агеева, дальним попаданием Подосинникова и двумя точными бросками  Зайкина. Рывок 10:0 вернул лидерство Строителю - 36:29.
  Далее после двух передач Агеева Строитель еще набрал 5 очков и на 7-ой минуте выигрывал комфортные 9 очков. На последней минуте периода Рассказов забросил мяч после прохода под кольцо, а Зварыкин дальним попаданием установил окончательной счет первой половины - 51:40 в пользу Строителя.
  Первые минуты третьей четверти прошли в атаках Строителя, который набрал 10 безответных очков и на 4-ой минуте был впереди на 20 очков - 60:40. Далее хозяева пытались отыграться, но разрыв в счете составлял 15 - 18 очков. Третий период завершился со счетом 74:57 в пользу Строителя.
  Начало последнего периода прошло в том же русле. Покровчане достаточно уверенно выигрывали 15 - 17 очков. Исход матча был почти решен.
  В этот момент гости, видимо, чуть расслабились. Энгельсские баскетболисты за минуты совершили три потери,  получили неспортивный фол и дали шанс курской команде вернуться в игру. Они, воспользовшись, ошибками Строителя совершили рывок 8:0, и в середине периода разница в счете сократилась до 9 очков. Несмотря на тайм - аут Гуторова, на 7-ой минуте гости 4 раза потеряли мяч, что дало возможность Курску приблизиться к Строителю на расстояние 5 очков. На 7-ой минуте Строитель был впереди  83:78.
  За 2 минуты до завершения встречи после дальнего попадания Антона Белова, в молодости игравшего за Урал - Грейт, перевес Строителя сократился до 4 очков - 88:84. В этот момент важный 3-очковый мяч забросил Амелин. Затем Агеев реализовал 1 из 2 штрафных. Счет стал 92:84. Однако хозяева не сдавались. После двух результативных проходов игроков Курска команды вновь разделяли лишь 4 очка - 92:88.  Оставалось играть 40 секунд. В концовке встречи Строитель довел матч до  победы 96:88.
  У Курска 4 человека получили 5 фолов, но на исход матча это не сильно повлияло.
Так как  три игрока покинули площадку на последней минуте встречи, когда совершали тактические фолы. Строитель превзошел соперников в точности бросков, выиграл подбор, но имел больше потерь. Всего гости совершили 19 потерь, что явно многовато для одного матча.

У Строителя очки набрали: Агеев 23, Зварыкин 19, Амелин 11, Зайкин и Ворончихин по 10, Кубанкин 9, Рассказов 8, Подосинников 6
Подборы: Агеев 10, Ворончихин 6, Амелин, Кубанкин  и Рассказов по 5. Передачи: Зайкин 4, Амелин, Агеев, Кубанкин, Зварыкин и Ворончихин  по 3. Перехваты: Рассказов 4
Игровое время: Зварыкин 33 минуты, Амелин и Агеев по  29, Ворончихин 28, Кубанкин 24, Рассказов 23, Зайкин 20, Подосинников 14

Фотография со страницы курского  журналиста Дениса Ерина

14.11.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ