Антон Агеев: " Ближайшие игры должны показать, что наша команда выходит на необходимый уровень "


   DSC_0152Капитан Строителя Антон Агеев о предстоящих матчах с БК Тамбов, о кубковой игре с Курском и о том, когда можно ждать улучшения игры Строителя:
  -  Что вы можете сказать о предстоящих матчах с БК Тамбов?
   - Это - сильная команда. Мы настраиваемся на эти встречи. Все понимают, что будут очень сложные матчи и нужно выигрывать. Играем дома и нам необходимо обязательно побеждать в обеих встречах. Зрителей ждут  интересные матчи. Постараемся их порадовать и в первом и во втором матче.


  - Вам знакома команда Тамбова?
   -   С большинством игроков этого клуба я на площадке не встречался. Но с некоторыми баскетболистами мы играли друг против друга. А с капитаном Тамбова Михаилом Филимоновым  выступали вместе за энгельсский Химик. Но было это давно, лет 10 - 12 назад, когда  мы были совсем мальчишки.

   -  В чем причины неровной игры Строителя, что нужно сделать, чтобы улучшить игру команды?
    - Команда обновилась, пришли 3 – 4 новых игрока на лидирующие позиции. Нужно немножечко сыграться. В нападении игра у нас сейчас более - менее получается. А в защите играем ниже своих возможностей. Здесь еще присутствует некоторое недопонимание.
   Но,  думаю, что ближайшие игры должны показать, что наша команда  выходит на необходимый уровень и по игре в защите.

  - Вы долго играли в Суперлиге - 1. Насколько отличается уровень команд в Суперлиге - 2 от первого дивизиона?
    - Если брать первые команды Суперлиги 1, то они будут сильнее. Но середнячки и команды из нижней части таблицы Суперлиги - 1  по своему уровню не сильно отличаются от команд Суперлиги - 2.  В нашей лиге  ребята тоже умеют играть. В составах команд есть сильные баскетболисты.  Со  всеми здесь надо биться и играть.  Каждая команда Суперлиги - 2  может дать бой любой команде из середины или конца турнирной таблицы Суперлиги - 1.

- Насколько сложной оказалась кубковая игра с БК Русичи? 
   - В Курске – неплохая команда, где есть два – три сильных игрока с хорошими бросками, которые доставили нам много проблем.  Большую часть матча для нас все шло неплохо.
  Но в середине четвертого периода курская команда, которую очень активно поддерживали зрители, сократила разницу в счете.  Во - время тайм –аута мы поговорили, как все правильно нужно делать.  Как играть против их лидеров, чтобы не давать им  забивать. И в концовке матча  мы справились с ними и довели игру до победы.
  К сожалению, в этом матче мы сами много теряли мячей.  Если бы мы меньше совершали ошибок, то играть было бы легче.




Фото БК Строитель и  фото курского  журналиста Дениса Ерина

19.11.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ