Энгельсская газета "Наше слово" о матчах БК "Строитель" с БК "Тамбов"


Два шага на вершину
      Это были две спортивные битвы, схватки, два поединка, когда на игровой площадке при привычном зрительском аншлаге  решалось, кто из победителей матчей «Строитель» - БК «Тамбов» достоин звания лидера чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги 2-го дивизиона.
Покровчане на паркете спортзала ЦНТ «Дружба» дважды переиграли своего конкурента в борьбе за верхнюю строчку в турнирной табели о рангах – 63:54 и 67:61 – и рокировались с соперником, оставив того на третьей позиции, а сами вместе с магнитогорским «Динамо» делят 1-2 место в соревнованиях.

    Давно подмечено, что чем труднее человеку, тем больше он проявляет свой недюжинный характер, волю, может быть дремавшие доселе способности и удивительную силу духа. Именно эти качества помогли игрокам нашей команды взять верх в матчах с очень сильным и непростым соперником, который до встречи со «Строителем» лидировал в турнире.

    Так получилось, что вновь весьма остро перед наставником покровчан Александром Гуторовым встал вопрос ротации состава – у нас травмированы Антон Кобылинский, Валерий Маган, в первой игре с тамбовским клубом получил повреждение Виктор Зварыкин и во второй встрече не принимал участия. А команда билась – за себя и «за того парня», за болельщиков, за их надежды и чаяния, за победы, которые предполагались, на них надеялись, но просто так, на блюдечке с голубой каёмочкой их никто бы нам не преподнёс, за них нужно было бороться. И грянул спортивный бой.
 
     Гуторов преподнёс сюрприз своему тамбовскому визави, весь первый период стартовой встречи играя не основным составом. Немного измотав соперника высоким прессингом, покровчане добились главного – повели в счёте. Вторая игра сложилась практически также, с тем лишь исключением, что на паркете была «основа», впрочем, при кадровом дефиците другого варианта не было.
 
    Матчи проходили как под копирку – хозяева выходили вперёд, играя «первым номером», гости пытались перехватить инициативу. Эпизодически это у «Тамбова» получалось, тогда нерв игры звенел, как натянутая струна. Любопытный факт – в редкий момент, когда гости вели в счёте, электронное табло два вечера подряд фиксировало одинаковый счёт 31:32. Но то были вторые четверти матчей, в третьих, ставших решающими, периодах покровчане «дожимали» гостей. 
 
    Результативностью команды не блистали, главное представлялось в другом – переиграть соперника надёжной обороной, тактически, ведь ставка этих матчей была неимоверно высока. И здесь более точными, хладнокровными, при сумасшедшей поддержке зала, оказались наши баскетболисты. Ударно проведя заключительные четверти матчей, они одержали две такие нужные победы – 63:54 и 67:61. Лучшим бомбардиром в первой игре у нас был Антон Агеев (26 очков), во второй – Александр Подосинников (13 очков), Вячеслав Ворончихин, Антон Агеев (по 12 очков) и Александр Зайкин (11 очков).

   Автор
Сергей  Шехматов . "Наше слово"  от 25 ноября
   Фото БК Строитель
29.11.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ