Главный тренер "Буревестника" Борис Соколовский: " Сказалась нехватка игроков у "Строителя". Мы имели кадровое преимущество"


   Boris Sokolovsky 2012.jpg  

Комментарий главного тренера ярославского "Буревестника"  Бориса Соколовского:
 -  Очень сложная победа, очень напряженная игра. Я рад за свою команду.  До этого у нас было 3 поражения подряд.
    В этой встрече могла выиграть любая из команд. Много раз по ходу матча  происходила смена лидера. То одна команда выигрывала, то другая. Были отрезки матча,  когда мы  или хозяева овладевали инициативой  либо отдавали ее.  Была тренерская борьба в тайм-аутах. Выиграть мог любой.  


  DSC_0684

    Строитель -  симпатичная команда, которая демонстирует результативную, динамичную игру. У вас - хорошие парни, сильные игроки. Тренера  давно знаю - Александра Ивановича Гуторова. Он - очень толковый и квалифицированный тренер. Что подтверждается лидерством  Строителя.
   Скорее всего, на исходе матча сказалась нехватка игроков у Строителя. Потому что все – таки без Амелина, Зварыкина, Кобылинского, Магана, а в конце встречи без Кубанкина, Строителю было сложно играть.
  Нам же удалось сохранить практически весь состав, за исключением Петра Шаповалова, который скоро должен вернуться в строй. Мы имели кадровое преимущество, которое могло, конечно,  и не конвертироваться в эту победу.
    Приятно было, что болельщики Строителя активно поддерживали свою команду. Хотелось бы,  чтобы в России было побольше хороших залов. Для того чтобы баскетбол был не только украшением на площадке, но  чтобы были красивые места, вместительные трибуны и большие  залы. Энгельсская команда и ее болельщики заслуживают этого.   
   - В конце третьего периода Строитель выигрывал 10 очков, но проиграл заключительный отрезок четверти 2:16, что, возможно, стало решающим моментом матча.
   -  Ни я , ни Гуторов такие отрезки  не планировали. Это просто стечение игровых обстоятельств. Где – то у одной команды было больше моментов, потом у другой. Очень важно найти баланс состава, чтобы  игроки хорошо чувствовали друг друга.  В какой -то момент мы поймали такой  состав.
     Баскетбол – это игра как минимум 10 человек,  и мы часто делаем замены. Одной заменой можно нарушить ход игры,  и потом бывает очень сложно догнать. Бывают вынужденные замены из-за травм. Как нам пришлось заменить Юдова, или  того же Исакова, который провел сегодня блестящий матч. В пять  человек в такой игре победить невозможно.

  На фото защитник Буревестника Артем Исаков, набравший 30 очков и сделавший 5 передач.

08.12.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ