Александр Михайлов: "Нужно навязать соперникам много борьбы, чтобы игроки "Строителя" уставали в защите"


  Главный тренер БК Тамбов Александр Михайлов в интервью тамбовской телекомпании "Новый Век" рассказал о предстоящих матчах со Строителем:
   - За счет чего энгельсская команда успешно выступает в Суперлиге - 2?
   - Прежде всего, это очень высокое индивидуальное мастерство игроков. Ребята хорошо чувствуют игру,  сильны в игре один на один. У Строителя хорошо поставлена командная игра.  Налажена  подстраховка игроков, покровчане хорошо  разбрасывают мяч. У наших соперников - хороший процент попаданий, как дальних, так и ближних бросков. Поэтому очень сложно бывает  их сдержать, если пойдет у них игра.

   У Строителя есть  лидеры. Капитан команды  Антон Агеев  больше всех забивает набирает очков. Обычно на его счету за матч  20 и больше очков. Через Агеева ведется вся игра. У Строителя есть и другие опытные ребята. Зайкин, Котишевский, центровой Ворончихин. Не знаю восстановился ли Амелин. Несмотря на травмы игроков, состав у Строителя сильный.

  - За счет чего Строитель можно обыграть?
   - В нападении нужно навязать соперникам  много единоборств, чтобы игроки Строителя  уставали в защите, чтобы они были не так свяжи в нападении. Необходимо навязать им борьбу. Пусть зарабатывают фолы.  Также стоит вести быструю игру, делать быстрый переход

- Готовы ли баскетболисты Тамбова  физически к матчам со Строителем?
  - В предыдущих встречах ребята устали. Дали им отдохнуть. Были восстановительные мероприятия. С понедельника по среду (с 12 по 14 декабря)  у нас был запланирован микросбор функциональной направленности, чтобы ребята могли провести  предстоящие матчи в хорошем темпе. Хочется  уйти на новогодние праздники с хорошим настроением. Ребят настраиваем только на победу.
17.12.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ