"Cтроитель" в напряженной концовке уступил БК "Тамбов"


   Cтроитель в напряженной концовке уступил БК Тамбов. Счет матча 76:79. У Строителя героем матча стал Антон Агеев, набравший 37 очков. Но его усилий для победы не хватило.


   Встречались два лидера Суперлиги - 2, имевшие равное число очков.  Встреча этих команд должна была определить единоличного лидера  Суперлиги - 2.  Игра обещала быть сверхнапряженной и интересной. У хозяев перед матчем состав усилил один из лучших игроков прошлого сезона в Суперлиге - 2 Дмитрий Загнойко, игравший еще неделю за Ярославль в матчах со Строителем. У энгельсского клуба  вернулись в строй почти восстановившиеся разыгрывающие Амелин, Маган и Кубанкин.
У Строителя игру начали Амелин - Агеев, Котишевский - Ворончихин - Зайкин. На первых минутах у хозяев достигли цели дальние и средние броски, что позволило им на второй минуте повести 7:2. Но после двух попаданий Антона Агеева разница в счете сократилась до 1 очка - 7:8.  В середине первой четверти  после ряда ошибок гостей в защите Гаврилов и Ворон вновь довели преимущество хозяев до  5 очков - 12:7.
   На 7-8 минутах несколько атак Строителя не достигли цели, в итоге, БК Тамбов совершил рывок 6:0 и вышел вперед на 9 очков - 20:11. В концовке четверти неудержимый капитан Строителя Антон Агеев набрал еще 5 очков и сократил разницу в счете до 4 очков. Первый период завершился со счетом 23:19 в пользу БК Тамбов.
   В первом периоде игроки Строителя не очень удачно действовали в защите. Более 80% 2-очковых бросков у хозяев достигли цели. Строитель выиграл борьбу за подбор. За счет этого покровчане получили право на 4 дополнительные атаки. Однако воспользоваться этим не смогли. Точность попаданий у гостей была не достаточно высокой. Сверхрезультативную игру показал Антон Агеев, настрелявший за четверть 13 очков. При этом точность попаданий у Агеева была очень высокой.
   В начале второй четверти Гресев дальним попаданием увеличил отрыв тамбовчан до 7 очков. Но ко второй минуте после комбинации Подосинников - Амелин разница в счете вернулась к 4 очкам - 23:27. На 3-ей минуте Загнойко набрал свои первые очки за Тамбов, реализовав 2 штрафных. Счет стал 31:23 в пользу тамбовчан.
  После реализованного Грущенко пик - н - ролла хозяева отвечают 5 очками, и в середине четверти энгельсская команда отстает уже на опасные 11 очков - 25:36.
  В этот момент в двух атаках Подосинников набирает 5 очков и сокращает разницу в счете до 5 очков - 31:36. Однако на 9 -ой минуте Строитель вновь сильно отставал - 31:41.  После тайм -аута Гуторова Маган забрасывает 3-очковый мяч. Но тем же отвечает и Загнойко. Первая половина матча завершается со счетом 44:34 в пользу Тамбова.
   Во второй четверти покровчане проиграли 6 очков. В этом периоде гости слишком часто ошибались. Они совершили 6 потерь, на 4 больше чем соперник. По - прежнему, игра в обороне у Строителя оставляла желать лучшего. Гости точнее завершали 2 -очковые атаки и  имели перевес в комбинационной игре. У Строителя во втором периоде лучшим снайпером стал Подосинников, набравший 5 очков. У БК Тамбов в этой четверти главной ударной силой были Гаврилов и Загнойко, набравшие по 5 очков.
    В начале третьей четверти Зайкин забросил мяч после скидки Ворончихина, затем Антон Агеев отличился с периметра и счет стал 39:44. Однако на 5-ой минуте команды разделяли 9 очков - 39:48. Далее в течении минуты три прохода Антона Агеева оказались результативными и на 6-ой минуте счет стал 46:51.  Затем Маган реализовал 1 штрафной. На 7-ой минуте оба штрафных удачно выполнил Подосинников, и на 7-ой минуте Строитель уступал только 2 очка - 49:51.
   Однако 5 очков,набранные Максимом Кузнецовым,  позволили БК Тамбов увеличить свой перевес до 6 очков. На последней минуте четверти Антон Агеев набирает 4 очка и сокращает разницу в счете до 2 очков. Третий период завершился со счетом 59:57 в пользу БК Тамбов.
  В третьей четверти Строитель выиграл 8 очков. Покровчане превосходили соперников в комбинационной игре. Они  прибавили в точности  2-очковых бросков . Энгельсские  баскетболисты хорошо двигали мяч и удачно действовали в защите. Весь период отыграли Маган и Агеев. Маган передачами хорошо расставлял игроков. Агеев был неудержим в атаке, набрав за период 14 очков.
  В начале заключительного периода Агеев и Ворончихин набрали 4 очка и первый раз в матче вывели Строитель вперед - 61:59. Далее в проходе Гаврилов сравнял счет, но после пик - н -ролла Аггева с Ворончихиным гости вновь вышли вперед 63:61. На 4-ой минуте после скидки Магана Агеев забросил 3-очковый мяч, и Строитель вышел вперед на 5 очков - 66:61.
   После тайм - аута главного тренера хозяев Михайлова Гаврилов в двух атаках набирает 5 очков. Затем Загнойко забрасывает важный мяч с периметра. Рывок тамбовчан 8:0 возвращает на 6 минуте им лидерство в счете 69:66. На 7-ой минуте дальним броском Агеев сравнивает счет 69:69.
  Затем тамбовчане реализуют 4 штрафных и выходят вперед - 73:69. На 9-ой минуте после передач Подосинникова Котишевский набирает 4 очка и сравнивает счет - 73:73. На последней минуте Туманов в проходе забрасывает мяч и реализует бонусный штрафной. За 40 секунд до завершения матча Тамбов был впереди 76:73. За 25 секунд до конца игры Зайкин дальним попаданием сравнивает счет 76:76.
   После тайм-аута Михайлова хозяева проводят атаку. Судьи фиксируют фол у Агеева. Туманов реализует 1 штрафной  и выводит Тамбов вперед 77:76. Остается играть 14 секунд. В быстрой контратаке Агеев на этот раз попадает под блок-шот. Зайкину приходится фолить. Гаврилов реализует оба штрафных - 79:76. В оставшиеся 7 секунд сравнять счет Строителю не удается. Матч завершается со счетом 79:76 в пользу Тамбова.
В матче равных соперников на этот раз сильнее оказываются тамбовчане, которые выходят на первое место. Завтра состоится повторная встреча, где Строитель постарается взять реванш.

У Строителя очки набрали: Агеев 37, Зайкин 11, Подосинников 9, Ворончихин 6, Маган и Котишевский по 4, Амелин и Грущенко по 2, Рассказов 1, Кубанкин 0
Подборы: Зайкин 7, Котишевский 6. Блок-шоты: Ворончихин 2. Передачи: Маган, Агеев и Ворончихин по 4.   
Перехваты: Зайкин, Агеев и Рассказов по 2
Плюс/минус: Маган +8, Ворончихин +3, Рассказов + 2, Подосинников 0.
Игровое время: Агеев 34 минуты, Котишевский 26, Подосинников и Маган по 25, Зайкин и Ворончихин по 23,  Амелин 18, Рассказов 13, Грущенко 9, Кубанкин 4
  У Тамбова лучшим снайпером стал воспитанник саратовского баскетбола Иван Гаврилов, набравший 18 очков. Загнойко и Туманов набрали по 12 очков. Еще один саратовский баскетболист капитан БК Тамбов Филимонов в этом матче не играл.

17.12.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ