Отлично начав матч, "Строитель" потерпел обидное поражение и переместился на четвертое место в Суперлиге - 2


Выигрывая 16 очков в первом периоде (28:12), Строитель позволил сопернику вернуться в игру  и победить. Матч завершился победой БК Тамбов 68:65.  Строитель переместился на 4 место в турнирной таблице.
   Строитель отлично начал матч. Команда хорошо действовала как в защите, так и в нападении, где острием атак были Вячеслав Ворончихин и Антон Агеев.
   В дебюте матча Ворончихин забросил 2 мяча  броском крюком, и Строитель повел 4:0. Хозяева быстро сравняли счет - 4:4. Однако Строитель, усилиями Ворончихина 5 очков и Агеева 3 очка,  совершил рывок 8:0 и вышел вперед 12:4. После тайм - аута, взятого Михайловым, Филимонов отквитал 2 очка - 12:6.
  Далее Строитель совершил еще один рывок 10:0. Зайкин забросил мяч с периметра и в проходе, Агеев набрал 3 очка, свой мяч забросил и Ворончихин. На 8-ой минуте счет стал 22:6 в пользу Строителя. Преимущество энгельсской команды было подавляющим.

   Затем игра выровнилась. Первым сигналом к этому стали дальние попадания Першина и Кузнецова. Строитель ответил попаданиями Котишевского, Ворончихина и Агеева. Первый период завершился со счетом 28:14 в пользу Строителя.
  В первой четверти Строитель имел значительное преимущество. За четверть покровчане выполнили 10 результативных передач (против 4 у соперников), имели меньше потерь, выиграли подбор на чужом щите и имели большой перевес в точности 2-очковых бросков. В первом периоде Ворончихин набрал 13 очков,у  Агеева было 8 очков.
  Вторую четверть у Строителя начали Кубанкин - Агеев, Рассказов - Грущенко - Зайкин. Это сочетание оказалось явно  не оптимальным. За первые три с половиной минуты эти игроки совершили 3 потери, 2 фола и 6 бросков мимо цели. Причем не забивали из почти 100% позиций. Возможно, в этот момент не хватало на площадке Ворончихина, отлично сыгравшего в первой четверти.
   Хозяева продолжали с большим трудом набирать очки. Но воспользоваться этим покровчане не сумели. В итоге, 3 очка хозяева  отыграли. На 4-ой минуте Строитель выигрывал 11 очков - 28:17. Далее последовала быстрая контратака Строителя, и Рассказов забросил мяч. За первые 5 минут игры во второй четверти  Строитель набрал только 2 очка.
   На 6-ой минуте Котишевский отличился с периметра, и гости вновь повели 14 очков - 33:19. Но хозяева пришли в себя.  На 7-ой минуте после дальнего попадания Загнойко разница в счете сократилась до 9 очков. Затем защитник Строителя получил технический фол. После ряда реализованных штрафных тамбовчанами перевес покровчан уменьшился до 6 очков - 35:29. Первая половина встречи завершилась со счетом 39:31 в пользу Строителя.
Во втором периоде  тамбовчане отыграли 6 очков. При этом за четверть покровчане набрали только 11 очков. Они  выиграли чужой шит и имели меньше потерь, за счет этого  провели больше атак.
   Однако игроки  Строителя стали  злоупотреблять дальними бросками, которые не получались. Точность попаданий бросков из-за периметра в этой четверти составила лишь 10% (1 точный дальний бросок из 10). Если в первом периоде  на 1 дальний бросок приходились 2 ближних, то во второй четверти 3-очковых бросков было больше, чем 2-очковых. Во втором периоде ни минуты не сыграл Ворончихин, набравший в первой четверти 13 очков.
   К тому же  покровчане не реализововали легкие броски из "краски". Точность бросков у тамбовчан была той же, что и в первой четверти, но этого им хватило, чтобы вернуться в игру и перехватить инициативу.

В начале третьего периода Першин набрал 4 очка, и огромное преимущество Строителя расстаяло до 4 очков - 39:35.  Далее Строитель совершил рывок 6:0 и стал выигрывать 45:35. Однако хозяева разбросались. На 3-ей минуте счет стал 45:40 в пользу Строителя. В середине периода после того, как гости не успели за 24 секунды произвести бросок, Бакленев забросил 3-очковый мяч, и разница в счете уменьшилась до 2 очков - 47:45. Далее игра шла с переменным успехом. Период завершился со счетом 53:50 в пользу Строителя.
  В третьей четверти Строитель проиграл 5 очков. Команда набрала за период только 14 очков.  Точность бросков с игры у Строителя была низкой. Так из 6 дальних бросков цели достиг только 1.
  В начале четвертого периода, как и в начале второй четверти, игроки Строителя совершали необъяснимые потери и не могли забросить мяч. В итоге, за первые 3 минуты периода БК Тамбов совершил рывок 10:0 и уверенно вышел вперед 60:53.
  После такого провала уже Строитель пытался вернуться в игру и догнать соперника. На 7-ой минуте после контратаки Строителя Подосинников сократил отставание энгельсских баскетболистов до 1 очка - 61:62. Однако 2 фола у игроков Строителя позволили тамбовчанам набрать 2 очка - 64:61. Оставалось играть около 3 минут.
   Далее несколько бросков покровчан цели не достигли. Только за 30 секунд до завершения встречи Ворончихин со штрафных сократил разницу в счете - 63:64. В оставшееся время Строителю спасти матч не удалось. Обидное поражение Строителя 65:68.
У Строителя очки набрали: Агеев и Ворончихин по 15, Котишевский 13, Зайкин 9, Подосинников и Рассказов по 4, Амелин и Грущенко по 2, Кубанкин 1, Маган 0
Подборы: Агеев 9, Грущенко 8, Зайкин и Котишевский по 7. Передачи: Амелин 6, Агеев 4, Котишевский 3. Перехваты: Амелин и Агеев по 2. Блок-шоты: Ворончихин 1
Плюс/ минус: Ворончихин + 9, Амелин + 4, Агеев и Зайкин 0
Игровое время: Агеев 34 минуты, Котишевский 28, Зайкин 26, Ворончихин 23, Амелин 19, Рассказов и Грущенко по 17, Подосинников 14, Кубанкин 11, Маган 10

18.12.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ