24 декабря в Энгельсе пройдет матч 1/4 финала Кубка России между "Строителем" и чемпионом Суперлиги-1 ПСК "Сахалин"


  KYB 24 декабря в Энгельсе состоится четвертьфинальный матч Кубка России между  Строителем и чемпионом Суперлиги - 1 ПСК Сахалин. Впервые в истории энгельсский клуб сыграет среди лучших восьми команд Кубка России. Начало матча в 17.00 саратовского времени. Приглашаем болельщиков поддержать "Строитель"  в этой важной встрече.
  Игра состоится в ДК Дружба.
Вход на игру  - свободный.   Адрес ДК Дружба, г. Энгельс., Ломоносова ул., д. 21 А.  Проезд  до  места проведения матча: автобус №284 "Б",  маршрутка 208  остановка "6-ой квартал".

   Соперник Строителя - действующий чемпион Суперлиги - 1, укомплектованный сильными баскетболистами, большинство из которых выступало в командах Лиги ВТБ, а некоторые игроки имеют опыт игры  в Еврокубках.
   Тем не менее, Строитель постарается достойно провести матч с сильным соперником и выйти в "Финал Четырех" Кубка России.
   17_YAKOVENKO   Zib

Пять баскетболистов  ПСК Сахалин играли в Автодоре.

   Наиболее известным игроком Сахалина является начинавший свою карьеру в Саратове Артем Яковенко. Он был кандидатом в олимпийскую сборную России 2012 и лишь в последний момент не попал в число участников Олимпиады. Яковенко играл за питерский Спартак, Красные Крылья, Автодор, БК НН, Уникс. За Сахалин играет один из лучших местных саратовских баскетболистов Драмир Зибиров, выступавший на самом высоком уровне за питерское Динамо, Автодор, Локомотив - Кубань, БК НН, Динамо Москва. За Автодор в Лиге ВТБ совсем недавно  играли Голяхов и Нестеров, в Суперлиге - 1 выступал Артем Комолов.

   В составе Сахалина играет самый мощный центровой России, экс-игрок НБА Павел Подкользин. Один из лидеров команды мсмк центровой Максим Шелекхето играл за Уникс, Локомотив - Кубань, Химки. Выступали в главной российской лиге также форварды Сахалина Смыгин и Ионов.
  В этом сезоне Сахалин, как победитель Суперлиги - 1,  подавал заявку на включение в Лигу ВТБ. Однако по различным причинам получил отказ и вынужден был остаться в Суперлиге - 1.
   Начал этот сезон Сахалин отлично. В первых 7 играх одержал 6 побед. Но затем у дальневосточного клуба наступил игровой кризис. С  22 ноября по 14 декабря в Суперлиге - 1 Сахалин провел 4 игры и все матчи проиграл. Сахалин дома уступил МБА Москва 75:77 и Югре Сургут 83:85, проиграл в Ижевске 66:75 и был разгромлен в Самаре 62:92. Правда, 17 декабря дальневосточники крупно обыграли разваливающийся БК Рязань 113:79. Сейчас ПСК Сахалин занимает в Суперлиге - 1 6 место, имея 7 побед и 5 поражений.
  Возможно, неудачи Сахалина объясняются травмами ряда игроков, в частности Голяхова. Однако сейчас Алексей уже играет.  Также на игре Сахалина сказывается отсутствие главного тренера Эдуарда Сандлера, который отбывает тюремный срок. Командой руководит второй тренер Рауд. Кроме того, в местной прессе говорят о финансовых и организационных проблемах клуба.  Cтало известно, что вектор развития ПСК Сахалин полностью изменился: команда не будет больше стремиться попасть в Лигу ВТБ.


  В Кубке России  27 ноября в 1/8 финала Сахалин в напряженном матче переиграл в гостях БК Тамбов 67:66. Задача на сезон у ПСК Сахалин играть в финале Кубка России и в финале плей-офф Суперлиги - 1.

  9 декабря в интервью  тренер ПСК Сахалин Эдуард Рауд отметил важность матча со Строителем:
- Самая главная игра, под которую мы строим подготовку, это матч 24 декабря в Энгельсе  за выход в "Финал Четырех" Кубка России.  Там игра будет на результат, будет задача только выигрывать, так как мы хотим быть в "Финале Четырех" и строим подготовку так, чтобы играть в финалах двух турниров – Суперлиги-1 и Кубка России.

  В прошлом сезоне Строитель и ПСК Сахалин играли в 1/8 финала Кубка России. Оба матча  по договоренности прошли в Энгельсе. Тогда явно сильнее был Сахалин 79:59 и 94:50.

  Строитель матчи Кубка России начал с 1/16 финала. В Курске Строитель выиграл у БК Русичи 96:88. В 1/8 финала энгельсская команда дома переиграла клуб Суперлиги - 1 БК Рязань 90:77.
Фото Яковенко и Зибирова  выполнено  ПСК Сахалин
К матчу Строитель - Сахалин. Кубковая история саратовских клубов. Первые пять Кубков России

21.12.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ