Эдуард Рауд: "Победили благодаря серьезной работе в обороне и самоотдаче ребят в защите"


  

   Комментарий главного тренера ПСК Сахалин Эдуарда Рауда:
 - В первом периоде Строитель показал невероятный процент попаданий после 3-очковых бросков. Мы понимали, что так не будет продолжаться всю игру.
- За счет чего "Сахалину" удалось изменить ход игры во втором периоде?
  - Во второй четверти мы стали играть более качественно в защите, ближе к соперникам. В результате, у Строителя процент попаданий упал.  А мы продолжали вести свою линию и провели очень хороший отрезок, пропустив всего 3 очка за четверть. Это было достигнуто, благодаря серьезной работе в обороне и самоотдаче ребят в защите. Известно, что, если в защите работаешь, тогда в нападении будет намного проще.

  Думал, что нам будет сложнее. Строитель показывал очень хорошую игру. Мы досконально изучили вашу команду,  просмотрели нарезки из 12 матчей Строителя. Рад, что получилось без концовки. Для меня это стало неожиданностью. 
   Теперь встретим Новый Год в хорошем настроении. Мы выполнили главную задачу первой половины сезона – вышли в "Финал Четырех".   По регулярке Cуперлиги - 1 наша задача попадание в плей-офф. Дальше пусть соперники думают на кого мы захотим выйти. Дальнейшая подготовка будет посвящена "Финалу Четырех" Кубка России. После чего будем думать о чемпионате.
- С чем связаны 4 подряд поражения "Сахалина"?
 - Если бы мне сказали: “Тренер, ты проиграешь 30 очков Самаре, уступишь очень обидно в матчах с Сургутом и МБА, но при этом выйдешь в "Финал Четырех" Кубка России, я бы сказал: “Хорошо, я согласен”.  Можно выигрывать 30 очков у одной команды, 32 очка у другого клуба, а потом не выйти в "Финал Четырех". И все твои усилия окажутся бесполезными .
   Поэтому все идет по плану. Как хотели, так и сделали. Сейчас все мысли об отдыхе. Нам нужно перезагрузиться. Команда получит буквально несколько дней на восстановление, и после этого мы соберемся и будем готовиться ко второму раунду чемпионата.
- Довольны ли вы игрой новичков вашего клуба: Яковенко и Зибирова?
 - Мы знаем, кого берем.  Селекция летом была проведена очень качественная, и ребята знали куда шли. Им есть еще над чем работать. Я уверен, что Зибиров и Яковенко будут прогрессировать от игры к игре. В любом возрасте можно стремиться к большему и лучшему.
  Надо добавлять в качестве, надо прибавлять в понимании наших обширных тактических схем. В первой половине сезона обычно идет притирка игроков. Поэтому первая часть чемпионата у нас всегда идет сложно, во второй части первенства нам будет проще и результаты будут лучше.

24.12.2016
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ