"Строитель" в гостях выиграл 18 очков у лидера Суперлиги - 2 БК "Тамбов" и вернулся в зону плей-офф


  Строитель в гостях в Тамбове выиграл 18 очков у лидера Суперлиги - 2 БК Тамбов и вернулся в зону плей-офф. Счет матча 91:73 в пользу Строителя.
    После серии поражений энгельсской команды  только победа над лидером Суперлиги оставляла шансы Строителю на выход в плей-офф. Однако победить было очень сложно. Тамбов играл дома, в предыдущих матчах эта команда разгромила с разницей в 20 очков своих преследователей БК Ястребы и Динамо Ставрополь. В праздник БК Тамбов собирался порадовать своих болельщиков очередной победой.
   Ситуацию осложняло то, что один из лучших игроков Строителя в последних матчах Алексей Котишевский из-за высокой температуры не смог сыграть в матче. Также из-за температуры не играл разыгрывающий Андрей Кубанкин. Поэтому в распоряжении тренерского штаба Строителя было только 7 игроков.

     У Строителя игру начали Маган - Агеев, Рассказов - Ворончихин - Зайкин. К сожалению, уже на первой минуте БК Тамбов повел в счете 5:0. Однако Строитель быстро пришел в себя. После прохода Зайкина, дальнего попадания Рассказова и добивания Ворончихина энгельсская команда вышла вперед - 7:5. На 4-ой минуте Туманов сравнял счет 7:7.
    Далее после двух попаданий Антона Агеева и точного броска Подосинникова Строитель совершил рывок  9:0 и в середине первого периода повел 16:7. На 8 -ой минуте два точных броска совершил капитан Строителя Антон Агеев, и счет стал 20:9.
   Последние две минуты стали сплошным кошмаром для хозяев. Строитель беспрерывно бомбардировал кольцо Тамбова и совершил рывок 12:0.. Подосинников и Агеев попали с периметра, Зайкин совершил точный бросок и реализовал штрафные. Первый период завершился разгромом БК Тамбов. Счет четверти 34:12 в пользу Строителя.
   В первом периоде Строитель выиграл 22 (!) очка. Энгельсская команда имела преимущество по всем компонентам игры. У Строителя была потрясающая точность попаданий: 70% 2-очковые броски и 80% дальние броски. У покровчан было 11 результативных передач против 2 у соперников. У Строителя было более чем в 3 раза  меньше потерь  и выигрыш подбора. Неудержим был в этот праздничный вечер Антон Агеев, настрелявший 14 очков. По 7 очков Строителю принесли играющий с травмой Подосинников и Рассказов.
   На первых секундах второго периода Зайкин дальним попаданием довел перевес гостей до 25 очков. Однако очередной неспортивный фол, полученный игроком Строителя, позволил Тамбову отыграть несколько очков. И на 2-ой минуте счет стал 37:17. Далее после двух дальних попаданий Ворона разница в счете сократилась до 19 очков.
  В середине периода после двух попаданий Агеева и точного броска Зайкина покровчане выигрывали 23 очка. Однако далее хозяева набрали 7 очков, и счет стал 48:32. После тайм-аута, взятого тренерским штабом Строителя, попал с периметра Рассказов. Однако Алферов также ответил точным дальним броском. Первая половина встречи завершилась со счетом 51:37 в пользу Строителя.
 
Во втором периоде Тамбов отыграл 8 очков. Перевес Строителя по ходу второй четверти  сократился с 25 до 14 очков. БК Тамбов имел перевес в дальних бросках, часто выполнял и хорошо реализововал штрафные (здесь он выиграл 8 очков) имел меньше потерь и выигрывал подбор на чужом щите. У Тамбова разыгрались "большие" Гресев и Ворон, набравшие соответственно 11 и 8 очков. У Строителя главной ударной силой оставался Агеев, набравший за четверть 7 очков. Кроме того, 4 фола имел прекрасно игравший Александр Зайкин.
  В начале третьего периода Гресев набрал 5 очков, реализовал оба штрафных Туманов, и перевес Строителя сократился до 7 очков. Далее с периметра отличился Зайкин, и счет стал 54:44. В середине четверти у хозяев разыгрался атакующий защитник Алферов, забросивший 2 подряд 3-очковых мяча, и разница в счете умешьшилась до 6 очков.
   На 6-ой минуте Дмитрий Загнойко с периметра забросил мяч, и перевес Строителя расстаял до символических трех очков - 60:57. Учитывая кадровые проблемы Строителя, в этот момент казалось, что энгельсская команда не сохранит свой перевес.
   Однако после тайм -аута тренерского штаба Строителя, у энгельсской команды открылось второе дыхание. В начале Ворончихин по центру с периметра забросил мяч. Затем в проходе отличился Подосинников, средним броском попал в кольцо Зайкин. Далее Ворончихин забросил 2 трехочковых мяча и еще один из - под кольца. Сложным броском с сопротивлением забросил мяч Антон Агеев. Строитель выиграл последние 4 минуты четверти со счетом 17:0. Период завершился со счетом 77:57 в пользу Строителя.
 В третьем периоде покровчане выиграли 6 очков. Они имели перевес в борьбе за подбор, у них было меньше потерь, что позволило игрокам Строителя чаще атаковать. Гости имели перевес в точности бросков, хозяева чаще выполняли штрафные, с которых набрали 4 дополнительных очка. Однако Строитель имел перевес в 2-очковых бросках. У покровчан лидерами атак  в третьем периоде были "большие" Зайкин и Ворончихин, настрелявшие по 11 очков. Причем они попадали, как с периметра, так и из-под кольца. Зайкин отыграл весь период с 4 фолами. На счету Ворончихина и Агеева было по 3 фола.
 
На первой минуте заключительного периода Строитель показывает, что победу он не отдаст. Забрасывает мяч средним броском Агеев и попадает из-за дуги Рассказов. Разница в счете увеличивается до 25 очков. Далее Строитель удерживает преимущество в районе 20 очков. Но на предпоследней минуте хозяева набирают 6 очков и счет становится 87:72. Несмотря на солидный перевес тренерский штаб Строителя берет тайм -аут, после чего Грущенко забрасывает мяч. На последней минуте получает 5-ый фол Зайкин, отыгравший почти два периода без фолов. Матч завершается эффектной победой Строителя 91:73.

  
У хозяев из-за небольшой травмы только 4 минуты сыграл Иван Гаврилов. Также у Тамбова не играл Першин, получивший травму в игре с Ястребами

У Строителя очки набрали: Агеев 29, Зайкин 23, Ворончихин 15, Рассказов 13, Подосинников 9, Грущенко 2, Маган 0
Подборы: Зайкин 12, Ворончихин 5. Передачи: Зайкин 9, Агеев 8, Маган и Рассказов по 4. Перехваты: Зайкин 4, Маган и Агеев 3. Блок-шоты: Подосинников и Рассказов по 1
Плюс/минус Подосинников + 21, Ворончихин +20, Агеев и Зайкин по + 18
Игровое время: Агеев 40 минут, Рассказов 39, Зайкин 38, Маган 36, Ворончихин 34, Подосинников 13, Грущенко 7

23.02.2017
  • Ученику
  • Учителю
  • СПОРТЗАЛ